?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Преступный иллюстратор Уильям Бюлов Гулд




Давным-давно, когда земля была еще молодой, рыбы в море и все живые существа на земле только начинали уничтожаться, человек по имени Уильям Бюлов Гулд был приговорен к пожизненному заключению в самой страшной исправительной колонии в английской империи, и там получил приказ нарисовать книгу рыб. Фланаган





Уильям Бюлов Гулд родился в Ливерпуле в 1801 году. О его детстве и юности почти ничего неизвестно, исследователи предполагают, что он изучал живопись под руководством ирландского художника и немецкого литографа, работал фарфоровой мастерской художником.





7 ноября 1826 Гулд был приговорен к 7 годам лишения свободы и отправлен в Австралию,  самую страшную исправительную колонию Британской империи. Как и большинство каторжников, он никогда не вернулся назад и больше не увидел свою семью – жену и двух детей. Осудили его за кражу пальто, но это был второй приговор.



И ведь бытует  мнение, что если человек талантлив, он талантлив во всем. Но это не про Гулда. Он был талантливым, чертовски талантливым иллюстратором - натуралистом и бездарным вором. Попался дважды.




В колонии он продолжал совершать мелкие кражи, баловаться алкоголем и совершил подделку картины, что привело его в одну из самых сложных тюрем на острове, куда сажали самых злостных преступников.




После целого ряда приключений, а они у него происходили всю жизнь, и тюрьма не стала исключением,  он подружился со служащим любителем – натуралистом. Похоже, тот заказал ему рисунки морских обитателей. Оставаясь в тюрьме, Гулд рисовал, рисовал, рисовал.




Сегодня известны 36 великолепных акварелей рыб и других представителей дикой природы его исполнения.  Он их создавал на примере морских образцов, выловленных в океане. До сих пор они считаются непревзойденными, сделанными на  высочайшем техническом уровне.





Некоторые из его картин были признаны всемирным наследием ЮНЕСКО в 2011 году.





Он был выпущен в 1835 году, остался в Австралии, женился еще раз, но его алкоголизм и мелкие преступления регулярно отправляли его в тюрьму до самой смерти в 1853 году.






































сайт



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
irinatrubacheva October 31st, 2014
Рыбы бесподобные!
И поразительно, насколько он точен в нюансах цвета и формы и насколько он не разборчив в выборе жизненного пути. Не в смысле, что воровать надо было аккуратнее, а в смысле, что совсем по-другому можно было бы жить, имея такой дар.

jjasal October 31st, 2014
Ну вот такой замес получился .........

kasatka_ok October 31st, 2014
Ну и уникум - иллюстратор-вор-рецидивист)) Чего только в жизни не бывает...

shobushki October 31st, 2014
надо же! Какая непростая судьба!

3000-ТОП

3000top November 1st, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

artur_murzahan November 1st, 2014
Надо же! И в неволе вдохновение не покидало!

vertex5 November 2nd, 2014
Так себе, по-моему. Никакой художник.

  • 1