tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Преступный иллюстратор Уильям Бюлов Гулд




Давным-давно, когда земля была еще молодой, рыбы в море и все живые существа на земле только начинали уничтожаться, человек по имени Уильям Бюлов Гулд был приговорен к пожизненному заключению в самой страшной исправительной колонии в английской империи, и там получил приказ нарисовать книгу рыб. Фланаган





Уильям Бюлов Гулд родился в Ливерпуле в 1801 году. О его детстве и юности почти ничего неизвестно, исследователи предполагают, что он изучал живопись под руководством ирландского художника и немецкого литографа, работал фарфоровой мастерской художником.





7 ноября 1826 Гулд был приговорен к 7 годам лишения свободы и отправлен в Австралию,  самую страшную исправительную колонию Британской империи. Как и большинство каторжников, он никогда не вернулся назад и больше не увидел свою семью – жену и двух детей. Осудили его за кражу пальто, но это был второй приговор.



И ведь бытует  мнение, что если человек талантлив, он талантлив во всем. Но это не про Гулда. Он был талантливым, чертовски талантливым иллюстратором - натуралистом и бездарным вором. Попался дважды.




В колонии он продолжал совершать мелкие кражи, баловаться алкоголем и совершил подделку картины, что привело его в одну из самых сложных тюрем на острове, куда сажали самых злостных преступников.




После целого ряда приключений, а они у него происходили всю жизнь, и тюрьма не стала исключением,  он подружился со служащим любителем – натуралистом. Похоже, тот заказал ему рисунки морских обитателей. Оставаясь в тюрьме, Гулд рисовал, рисовал, рисовал.




Сегодня известны 36 великолепных акварелей рыб и других представителей дикой природы его исполнения.  Он их создавал на примере морских образцов, выловленных в океане. До сих пор они считаются непревзойденными, сделанными на  высочайшем техническом уровне.





Некоторые из его картин были признаны всемирным наследием ЮНЕСКО в 2011 году.





Он был выпущен в 1835 году, остался в Австралии, женился еще раз, но его алкоголизм и мелкие преступления регулярно отправляли его в тюрьму до самой смерти в 1853 году.






































сайт


Tags: австралийские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments