?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Макузу Козан (Makuzu Kozan)




Макузу Козан (Makuzu Kozan) (1842-1916) родился в Киото в семье керамиста Чозо (Chozo) в десятом поколении, поставщика предметов для чайной церемонии императорскому двору, включая семью императора, священников и аристократию. Чозо (Chozo) учился у знаменитого мастера Аоки Макубей (1767-1833), который передал талантливому ученику секреты своего мастерства.

 


В 1860 году отец скончался и Макузу Козан, которого в Японии называли Миягава Тораносуке (Miyagawa Toranosuke), унаследовал его дело. Позже по совету придворного мастера Коматцу Тайто (Komatsu Taito), а также влекомый амбициями, возможностью попробовать себя в чем-то новом, и возможно, чтобы избежать огромных долгов, оставшихся после смерти отца, он уезжает в Йокогаму. Здесь Макузу Козан знакомится с новым рынком и начинает производить свои творения, утверждаясь как мастер.



     


В 1873 году на Венской Международной Выставке он впервые получает золотую медаль. Через три года открывает собственную студию, а в последствии не раз завоевывает первые призы на международных выставках. Так в 1896 году он получил звание "императорского художника". Макузу Козан знаменит своими вазами и предметами для чайной церемонии. Принято считать, что мастер достиг вершины гончарного искусства в течении 1880х годов.


 


Благодаря сильным традициям преемственности поколений дело мастера продолжило жить и после его смерти. С печатью Makuzu Kozan было выпущено множество изделий, созданных разными мастерами и в разное время. Помимо печати их объединяет высочайшее качество и искусность исполнения, но каждое произведение несет в себе индивидуальность создателя.






















   



   





 





    



   











Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Макузу Козан (Makuzu Kozan)

livejournal October 24th, 2014
Пользователь fater_varus сослался на вашу запись в своей записи «Макузу Козан (Makuzu Kozan) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Макузу Козан (Makuzu Kozan) [...]

momowoodsli October 24th, 2014
Вау! Вот это поделки!

(Anonymous) October 25th, 2014
@@@ удивительное мастерство

  • 1