?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Редкие кадры Северной Кореи



Команде Associated Press представилась редкая возможность провести неделю в поездках по стране из Пхеньяна в горы Пэкту. Они получили разрешение на эту поездку при условии, что все время будут оставаться с «наставником», ни с кем не будут разговаривать без его разрешения, и не свернут с оговоренного курса. Фоторепортаж Эрика Talmadge и Дэвида Guttenfelder



Пикник на пляже в Вонсан, одна из первых остановок в поездке, 1336 миль по всей стране.




Портовый город Вонсан. «Наша поездка была разрешена только на условиях Северной Кореи: даже на самых одиноких автомобильных дорогах, мы никогда не оставались без «наставника», его работа была следить за нами и контролировать нашу деятельность. Мы не могли сфотографировать контрольно-пропускные пункты, или поговорить с людьми».





Отель для иностранных посетителей в Чхонджине. В лучших отелях в таких городах, как Хамхын, Samjiyon и Чхончжине, в номерах изобилуют салфетки и теплые бархатных стульях – везде чисто, ретро советская обстановка  и обильная еда. Но старинные телевизоры, когда они работали, предлагали только один канал.




Идеологические лозунги были повсюду, как этот восклицательный знак - пунктуация длинного пропагандистского сообщения в поле в провинции Северный Хамген: «В нашей стране все является лучшим!» и «Давайте пойдем своим путем».





Люди отдыхают рядом с железнодорожными путями в одном из городов провинции Северный Хамген. Транспортные средства любого вида относительно редки за пределами Пхеньяна, и даже на самых редко населенных и длинных участках дороги, можно встретить одиноких пешеходов: груженные вещами или изделиями для рынка, они стоически тащатся в соседнее село.








Дети помогают  ремонтировать сельскую дорогу в провинции Северный Хамген. Хотя худшие дни позади, и голод закончились, плохое питание остается серьезной проблемой и треть детей отстают в росте. Из тысяч людей, которых мы видели в нашей недельной поездке, только два были явно избыточного веса.







Остатки обеда на столе ресторана в городе Вонсан.





Копыто оленя, используется в качестве дверной ручки, висит на входной двери дома, он находится в месте, где, по словам  северокорейцев, родился ныне покойный лидер Ким Чен Ир. Это возле подножья горы Пэкту в провинции Рянган.




Многоквартирный дом, снятый через окно гостиницы




Мужчина жарит картофель и курицу на костре в Samjiyon в провинции Рянган. Многие люди были поражены спутниковыми снимками в ночное время, которые показывают, что ночью в Северной Корее темно, как в океане.












taken with Guttenfelder's iPhone by AP reporter Eric Talmadge. David Guttenfelder poses for a photo with North Korean women in traditional dresses before the start of a marathon at Kim Il Sung Stadium in Pyongyang, North Korea.  





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Опять Америка!

comrade_voland October 20th, 2015
Это в той самой южной корее, где лауреатка Азиатского фестиваля краткометражных фильмов померла от голоду?



"Спасибо за всю вашу помощь. Мне очень стыдно просить, но уже который день я ничего не ела. Если у вас есть немного риса или кимчи, не могли бы вы принести и постучать в дверь?" Там же она извинялась что не смогла заплатить за электричество и сообщала, что ей должны за прошлую работу и, когда заплатят, она погасит долги.

Ещё на последнем курсе она получила приз Азиатского фестиваля краткометражных фильмов за свою работу "Passionate Sonata", где выступила сценаристом и режиссёром.

Тело Цой Го Ын, в крайней степени истощения, лежало на полу. Рядом валялись мобильник, на котором давно кончились деньги, и произведения, над которыми она работала до самого конца. Ей было 32...

1 февраля тело было кремировано семьёй покойной, которая наконец-то вспомнила о ней.


Голодная смерть талантливой молодой женщины потрясла страну. Трагедия наглядно показала, как живёт большинство работников кино (не звёзды и не режиссёры). Пресса и интернет пестрели сочувственными публикациями. "Она была младше меня - и умерла от голода в холодной комнате. Не могу не плакать. Как такое могло случиться?" - вопрошала в твиттере актриса Ким Ё Чжин. Лишь после этой трагедии в Южной Корее были приняты меры по защите труда работников искусства.

  • 1