?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Редкие кадры Северной Кореи



Команде Associated Press представилась редкая возможность провести неделю в поездках по стране из Пхеньяна в горы Пэкту. Они получили разрешение на эту поездку при условии, что все время будут оставаться с «наставником», ни с кем не будут разговаривать без его разрешения, и не свернут с оговоренного курса. Фоторепортаж Эрика Talmadge и Дэвида Guttenfelder



Пикник на пляже в Вонсан, одна из первых остановок в поездке, 1336 миль по всей стране.




Портовый город Вонсан. «Наша поездка была разрешена только на условиях Северной Кореи: даже на самых одиноких автомобильных дорогах, мы никогда не оставались без «наставника», его работа была следить за нами и контролировать нашу деятельность. Мы не могли сфотографировать контрольно-пропускные пункты, или поговорить с людьми».





Отель для иностранных посетителей в Чхонджине. В лучших отелях в таких городах, как Хамхын, Samjiyon и Чхончжине, в номерах изобилуют салфетки и теплые бархатных стульях – везде чисто, ретро советская обстановка  и обильная еда. Но старинные телевизоры, когда они работали, предлагали только один канал.




Идеологические лозунги были повсюду, как этот восклицательный знак - пунктуация длинного пропагандистского сообщения в поле в провинции Северный Хамген: «В нашей стране все является лучшим!» и «Давайте пойдем своим путем».





Люди отдыхают рядом с железнодорожными путями в одном из городов провинции Северный Хамген. Транспортные средства любого вида относительно редки за пределами Пхеньяна, и даже на самых редко населенных и длинных участках дороги, можно встретить одиноких пешеходов: груженные вещами или изделиями для рынка, они стоически тащатся в соседнее село.








Дети помогают  ремонтировать сельскую дорогу в провинции Северный Хамген. Хотя худшие дни позади, и голод закончились, плохое питание остается серьезной проблемой и треть детей отстают в росте. Из тысяч людей, которых мы видели в нашей недельной поездке, только два были явно избыточного веса.







Остатки обеда на столе ресторана в городе Вонсан.





Копыто оленя, используется в качестве дверной ручки, висит на входной двери дома, он находится в месте, где, по словам  северокорейцев, родился ныне покойный лидер Ким Чен Ир. Это возле подножья горы Пэкту в провинции Рянган.




Многоквартирный дом, снятый через окно гостиницы




Мужчина жарит картофель и курицу на костре в Samjiyon в провинции Рянган. Многие люди были поражены спутниковыми снимками в ночное время, которые показывают, что ночью в Северной Корее темно, как в океане.












taken with Guttenfelder's iPhone by AP reporter Eric Talmadge. David Guttenfelder poses for a photo with North Korean women in traditional dresses before the start of a marathon at Kim Il Sung Stadium in Pyongyang, North Korea.  





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
stingvv October 24th, 2014
В Афганистане и Ираке американская демократия. Вспомнили Ю.Корею, которая создавалась во время противостояния Союза и США.

cheker71 October 24th, 2014
Можно подумать, что до американцев в Афганистане был рай земной. После наших интернационалистов, кстати. Я не про войну писал. При войне одинаково хорошо, что в американской демократии, что в пророссийской народной республике.

Я про мирный выбор писал. Выше комментарий был, а вдруг объединятся Кореи. Думаю, хуже станет южной, а не северной.

comrade_voland October 20th, 2015
увы но хуже станет всем. выше написали.


на фотках жж-юзера zyalt из афгана видны ЛЭП советскиъ конструкций. Ага.

  • 1