?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Редкие кадры Северной Кореи



Команде Associated Press представилась редкая возможность провести неделю в поездках по стране из Пхеньяна в горы Пэкту. Они получили разрешение на эту поездку при условии, что все время будут оставаться с «наставником», ни с кем не будут разговаривать без его разрешения, и не свернут с оговоренного курса. Фоторепортаж Эрика Talmadge и Дэвида Guttenfelder



Пикник на пляже в Вонсан, одна из первых остановок в поездке, 1336 миль по всей стране.




Портовый город Вонсан. «Наша поездка была разрешена только на условиях Северной Кореи: даже на самых одиноких автомобильных дорогах, мы никогда не оставались без «наставника», его работа была следить за нами и контролировать нашу деятельность. Мы не могли сфотографировать контрольно-пропускные пункты, или поговорить с людьми».





Отель для иностранных посетителей в Чхонджине. В лучших отелях в таких городах, как Хамхын, Samjiyon и Чхончжине, в номерах изобилуют салфетки и теплые бархатных стульях – везде чисто, ретро советская обстановка  и обильная еда. Но старинные телевизоры, когда они работали, предлагали только один канал.




Идеологические лозунги были повсюду, как этот восклицательный знак - пунктуация длинного пропагандистского сообщения в поле в провинции Северный Хамген: «В нашей стране все является лучшим!» и «Давайте пойдем своим путем».





Люди отдыхают рядом с железнодорожными путями в одном из городов провинции Северный Хамген. Транспортные средства любого вида относительно редки за пределами Пхеньяна, и даже на самых редко населенных и длинных участках дороги, можно встретить одиноких пешеходов: груженные вещами или изделиями для рынка, они стоически тащатся в соседнее село.








Дети помогают  ремонтировать сельскую дорогу в провинции Северный Хамген. Хотя худшие дни позади, и голод закончились, плохое питание остается серьезной проблемой и треть детей отстают в росте. Из тысяч людей, которых мы видели в нашей недельной поездке, только два были явно избыточного веса.







Остатки обеда на столе ресторана в городе Вонсан.





Копыто оленя, используется в качестве дверной ручки, висит на входной двери дома, он находится в месте, где, по словам  северокорейцев, родился ныне покойный лидер Ким Чен Ир. Это возле подножья горы Пэкту в провинции Рянган.




Многоквартирный дом, снятый через окно гостиницы




Мужчина жарит картофель и курицу на костре в Samjiyon в провинции Рянган. Многие люди были поражены спутниковыми снимками в ночное время, которые показывают, что ночью в Северной Корее темно, как в океане.












taken with Guttenfelder's iPhone by AP reporter Eric Talmadge. David Guttenfelder poses for a photo with North Korean women in traditional dresses before the start of a marathon at Kim Il Sung Stadium in Pyongyang, North Korea.  





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

salantina October 24th, 2014
Кроме трех последних, фото не инстраграмовского формата, сбивает с толку. А так, да, страна к успеху идет

yason October 24th, 2014
Ну да, прикольные фото!

tvoy_mir_krasok October 24th, 2014
правда интересные кадры


А у меня самая огромная просьба на свете)))))))если не участвуете сами в конкурсе,то можете поддержать меня и мои рыбо-тапки в конкурсе на самое удивительное фото,буду признательна)
http://lareina.livejournal.com/106391.html?view=15282839#t15282839

emirdavid October 24th, 2014
Ну и вот, допустим, некто свергает семейство Кимов со всем их режимом и - пожалуйста, освобожденные граждане Северной Кореи, определяйте свою судьбу самостоятельно и демократично! Хотите - стройте демократию и рыночную экономику в пределах своей страны, хотите - объединяйтесь с братьями с Юга... И - что? С голодухи-то не перемрут - просто от непривычки к другой жизни? Не пришлось бы Южной Корее или кому-то еще надолго брать бывших счастливых питомцев чучхе на содержание... Нет, тут только - потихоньку, в гомеопатических дозах. А то ведь от перепада давления кессонная болезнь бывает, а от нее и помереть можно.

444ellendg October 24th, 2014
А я вот представляю как нищее крестьянство рванёт в Пхеньян из деревень и всё заставит биддонвиллями, а 10 % ''успешных'' и ''эффективных'' засрут и закупорят всё автомобилями .

j_e_n_z_a October 24th, 2014
спасибо
люблю редкости

borman_b October 24th, 2014
Это когда снимали?

modellisimo October 24th, 2014
олтличные фото вышли!

dead_island October 24th, 2014
Вот такая есть страна!

smotrivideo October 24th, 2014
Как вообще впечатления?

dro63 October 24th, 2014
Смотришь на фотографии и поражаешься тому, как живут в Северной Корее. Чувство грусти больше всего вызывают эти фотки.

stingvv October 24th, 2014
Печально будет если до них доберутся штаты со своей демократией, тут то печаль и начнется.

alyaliya October 24th, 2014
познавательные фото))
а роллы какие себе крутят, ах!)

Редкие кадры Северной Кореи

livejournal October 24th, 2014
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Редкие кадры Северной Кореи » в контексте: [...] Оригинал взят у в Редкие кадры Северной Кореи [...]

livejournal October 24th, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

bas_vor October 24th, 2014
Очень говорящая железка, шпалы из неошкуренных бревен и полное отсутствие призмы. Много по такой дороге не покатаешь.

lasorpprogso October 24th, 2014
Интересно! Спасибо за фотки!