tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Тайны кабинетов психотерапевтов




Кабинет психиатра. Терапия. Это место, священное для самой истории. Его можно увидеть, только, если придешь лечиться. Но, тем не менее, кабинет дает важную информацию о личности врача-психотерапевта.

Так считает Себастьян Циммерман, который заметил  некоторый парадокс в полном отсутствии единого  стиля кабинетов психологической терапии.



Сам он работал с широким кругом людей, и много своего времени он провел в изоляции, в замкнутом пространстве своего офиса, скрываясь от мира. Понимание того, что кабинет – визитная карточка, портрет терапевта, стало мотивацией в создании проекта – «50 замкнутых пространств» - 50 кабинетов известных психотерапевтов.  Интригующий, проект, поскольку большинство терапевтических офисов закрыты для всех тех, исключая пациентов, их внешний вид окутан тайной.




В своей серии Циммерман рассматривает терапевтов Нью-Йорка: возраст, терапевтическая точка зрения. Все это, считает он, отражается  в местах их работы.




Некоторые украшают свои места работы художественными произведениями, книгами, в то время как другие предпочитают минималистскую эстетику. Некоторые кабинеты имитируют уютный дом, а другие выглядят как научные лаборатории. В общей сложности, вид места работы терапевта дает редкий всесторонний взгляд на мир городской терапии.



Циммерман в своем предисловии к проекту пишет: "Это места святилища и защиты, исцеления и примирения".














сайт проекта , там можно посмотреть больше фотографий


Tags: фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →