tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Парк подводных скульптур




Это место похоже на красивый сон…. Там плотная среда и замедленные двидения людей, там непривычная флора и фауна. И главное, что смотрится фонтастично – это большая группа скульптур. Они живут своей жизнью – читают, общаются, сидят, призадумавшись, и, похоже, прекрасно себя чувствуют под толщей воды.


Это парк подводной скульптуры, сделаный в 2006 году талантливейшим скульптором, дайвером и фотографом Джейсоном Ди Кайерсом Тейлором.



Парк расположен в Вест-Индии, в Гренаде. Все скульптуры парка располагаются на мелководье, что делает их доступными для рассмотрения при неглубоких погружениях, кроме того рассмотреть их можно и сверху, с лодок и катеров.



Джейсон Ди Кайерс Тейлор родился в 1974 году, отец — англичанин, мать – уроженка Гайаны. Детство он своё провел в Европе, Азии и на Карибских островах. В 1998 году окончил колледж искусств в Кэмпбервелле, изучал скульптуру и керамику. Вскоре Джейсон стал квалифицированным инструктором по дайвингу, что развивало его как подводного натуралиста.




Под водой статуи кажутся на 25 процентов больше, чем они есть на самом деле, происходит и искажение цвета, из-за того, что вода преломляет солнечный свет. Морская среда позволяет увидеть мир в другом цвете, под иным углом, и то, что на земле было бы просто пассивным наблюдением, в водной стихии превращается в увлекательнейший процесс исследования.



Ежегодно парк подводных скульптур привлекает большое количество туристов, около 750 000. Когда возводился этот уникальный парк, его целью было сократить негативное влияние туризма на естественные коралловые рифы, ведь скульптуры создают новую искусственную среду обитания для кораллов. На создание скульптур было затрачено 120 тонн специального цемента, из которого было создано 200 фигур, как архаичных, так и современных.



















































сайт


Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →