tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что можно сотворить без рук? Таланты Мэттью Бучингера (1674 -1732 г.)

                                                                                  V0007013 Matthias Buchinger, a phocomelic. Engraving after a self porCredit: Wellcome Library, London. Wellcome Imagesimages@wellcome.ac.ukhttp://images.wellcome.ac.ukMatthias Buchinger, a phocomelic. Engraving after a self portrait.1724 By: Mat

                                       
Что с нашей точки зрения может считаться  ценностью? Безусловно, когда природа посылает нас в этот причудливый мир здоровыми, укомплектованными всеми деталями нашего тела. Но главная ценность, все-таки сама жизнь, и, соответственно, высокая настойчивость в стремлении к выживанию. Даже если от рождения не хватаете каких-то частей. Так случилось с Мэтью Бучингером, человеком, жившем в 18 веке. Он родился без ног и почти без рук его рост был 74 см, но мужество, жажда жизни и многочисленные таланты, которыми он умело, пользовался,  поражают до сих пор.
Известен как “маленький человек из Нюрмберга”, играл на четырех музыкальных инструментах, включая волынку, был тонким каллиграфом, а также был знаменитым фокусником своего времени. В картах он так и остался непобедим и  всех удивлял меткой стрельбой. Бучингер выполнял трюки с чашами и шарами, которые так и не были объяснены.

                                                                                     

                                                                                                 


                                                                           Фрагмент автопортета, который на первой картинке к посту.

Его гравюры отличались высокой точностью: на гравюре-автопортрете завитки волос украшены псалмами и молитвами. Мэттью создавал также модели в бутылках. Например, одна из самых первых в мире моделей, посвященных горнодобывающему делу, была создана Бучингером в 1719 году.



                                                                                     


                                                                     Модель в бутылке работы Бучингера. 

Бучингер выдающийся иллюзионист Эпохи Возрождения. Несмотря на то, что он был девятым ребенком в семье, Маттиас научился читать и писать на четырех языках.

Он приехал в Англию из Ганновера в свите Георгия первого, которому был представлен. Играл для его Величества на музыкальном инструменте собственного изобретения, напоминающего флейту. Он надеялся получить небольшую пенсию, достаточную,  чтобы жить, не выставляя себя в цирке уродов, к которому питал большое отвращение.                                                                    


                                                   


Король, однако, был  поражен талантами Бучиргера и подарил ему двадцать гиней.
Бучингер  остался жить в Англии до самой кончины. Умер в Корке, в преклонном возрасте, в достатке, и очень уважаемым.

Вопреки физическим недостаткам, эта яркая личность пользовалась успехом у женщин. Фокусник был женат 4 раза и являлся отцом 14 детей. Он прожил 58 лет и умер в 1732 году.

Обладая энергичным поведением, большим количеством друзей, прогрессивным складом ума, он был так далек от предубеждений и легко относился к идее посмертного вскрытия. Когда пришло время, д-р Барри получил тело Бучингера.  Его скелет, говорят, хранится в Корке  до сих пор.



Tags: знаменитости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments