?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что можно сотворить без рук? Таланты Мэттью Бучингера (1674 -1732 г.)

                                                                                  V0007013 Matthias Buchinger, a phocomelic. Engraving after a self porCredit: Wellcome Library, London. Wellcome Imagesimages@wellcome.ac.ukhttp://images.wellcome.ac.ukMatthias Buchinger, a phocomelic. Engraving after a self portrait.1724 By: Mat

                                       
Что с нашей точки зрения может считаться  ценностью? Безусловно, когда природа посылает нас в этот причудливый мир здоровыми, укомплектованными всеми деталями нашего тела. Но главная ценность, все-таки сама жизнь, и, соответственно, высокая настойчивость в стремлении к выживанию. Даже если от рождения не хватаете каких-то частей. Так случилось с Мэтью Бучингером, человеком, жившем в 18 веке. Он родился без ног и почти без рук его рост был 74 см, но мужество, жажда жизни и многочисленные таланты, которыми он умело, пользовался,  поражают до сих пор.
Известен как “маленький человек из Нюрмберга”, играл на четырех музыкальных инструментах, включая волынку, был тонким каллиграфом, а также был знаменитым фокусником своего времени. В картах он так и остался непобедим и  всех удивлял меткой стрельбой. Бучингер выполнял трюки с чашами и шарами, которые так и не были объяснены.

                                                                                     

                                                                                                 


                                                                           Фрагмент автопортета, который на первой картинке к посту.

Его гравюры отличались высокой точностью: на гравюре-автопортрете завитки волос украшены псалмами и молитвами. Мэттью создавал также модели в бутылках. Например, одна из самых первых в мире моделей, посвященных горнодобывающему делу, была создана Бучингером в 1719 году.



                                                                                     


                                                                     Модель в бутылке работы Бучингера. 

Бучингер выдающийся иллюзионист Эпохи Возрождения. Несмотря на то, что он был девятым ребенком в семье, Маттиас научился читать и писать на четырех языках.

Он приехал в Англию из Ганновера в свите Георгия первого, которому был представлен. Играл для его Величества на музыкальном инструменте собственного изобретения, напоминающего флейту. Он надеялся получить небольшую пенсию, достаточную,  чтобы жить, не выставляя себя в цирке уродов, к которому питал большое отвращение.                                                                    


                                                   


Король, однако, был  поражен талантами Бучиргера и подарил ему двадцать гиней.
Бучингер  остался жить в Англии до самой кончины. Умер в Корке, в преклонном возрасте, в достатке, и очень уважаемым.

Вопреки физическим недостаткам, эта яркая личность пользовалась успехом у женщин. Фокусник был женат 4 раза и являлся отцом 14 детей. Он прожил 58 лет и умер в 1732 году.

Обладая энергичным поведением, большим количеством друзей, прогрессивным складом ума, он был так далек от предубеждений и легко относился к идее посмертного вскрытия. Когда пришло время, д-р Барри получил тело Бучингера.  Его скелет, говорят, хранится в Корке  до сих пор.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Что можно сотворить без рук? Таланты Мэттью Бучингера (

livejournal October 21st, 2014
Пользователь ivvvv сослался на вашу запись в своей записи «Что можно сотворить без рук? Таланты Мэттью Бучингера (1674 -1732 г.) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Что можно сотворить без рук? Таланты Мэттью Бучингера (1674 -1732 г.) [...]

simapolosataya October 21st, 2014
потрясающий человек

marynochka October 21st, 2014
Но как он это делал?

sheric October 21st, 2014
Вот и у меня это был первый вопрос... Жаль, что нет ответа.

wbz09 October 21st, 2014
Удивительная история. Но возрождение то было в Италии в 15 веке, а до остальных стран докатилось в 16-м, а никак не в 18-м.

enter_the_ninja October 21st, 2014
Интересно!) спасибо)

  • 1