tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Блестящая схема обмана

                 

Он худший кошмар коллекционеров и герой анархистов. Злой гений и симпатичный хиппи. Он в одиночку довел мировой арт-рынок до дрожи и поставил под сомнение компетентность ведущих искусствоведов. 
Он Вольфганг Beltracchi, и вы, возможно, видели его работу, но просто пока не знаете об этом.


Вольфганг Фишер, он же Вольфганг Beltracchi , появился на публике несколько лет назад, будучи виновником одного из величайших художественных скандалов всех времен.


         

Он был арестован в 2010 году во Фрайбурге, его обвиняют в том,  что он продал 36 поддельных картин, всего на 45 миллионов долларов. В 2011 году был приговорен к шести годам лишения свободы, (но получил всего лищь 1,5) так как признался в подделке 14-ти картин Макса Эрнста Генриха Кампендонка, Андре Дерена, Кес ван Донген, Фернана Леже и Макс Пехштайна.

                    Josefine Jägers

Поддельная фотография Элен Beltracchi  (для фона употребили фото ее бабушки)

Блестящая схема

Вольфганг Фишер объединился со своей женой, Элен, и вместе они замечательно надували музеи и коллекционеров, действуя по схеме, которую разработали лет так 40 назад.
Они были более чем успешными, и, по оценкам экспертов сделали около $ 22 млн прибыли от всего своего  поддельного искусства.

Вольфганг Beltracchi не только аферист. Он на самом деле блестящий художник, и все картины, подписанные именами признанных мастеров, являются по-своему – оригиналами!

Он не просто копировал существующие, но писал новые, в соответствии с техникой и стилем выбранного маэстро, размышляя о том, как и что он, знаменитый художник, создавал на самом деле, если бы он был жив.


                                                                     


Подделки Брака, Леже и других оказалось столь превосходны, что они воспринимались как давно потерянные сокровища в постоянно голодном и жадном мире искусства.

Сегодня мы знаем некоторые картины, как продукт деятельности Вольфганга Beltracchi. Одна из них, "Макс Эрнст" была продана за колоссальные $ 7000000!

Об очень многих мы никогда не узнаем. Предполагается, что огромное количество его картин находятся в музеях мира, в том числе в немецких музеях, The Met в Нью-Йорке и в Эрмитаже в Лозанне. Частные коллекции пополнялись его работами – владельцы полагали, что они приобретают искусство известных художников.

Пока немецкая полиция обнаружила лишь 60 поддельных картин, выполненных Beltracchi, но считается, что еще 300 разбросаны по всему миру!


                   

Это поразительно, что он не был задержан раньше. Но Beltracchi работал очень тщательно и осторожно. Он и Элен придумали правдоподобную историю о наследовании, купили старые холсты, старые деревянные рамы, отдавали на экспертизу краску, которой собирались воспользоваться….


               


Beltracchi полагал, что он никогда не попадется. Тем не менее, когда он ослабил бдительность на мгновение, и использовал более современные титановые белила, он был пойман. Он подделывал Генриха Кампендонка 1914 - го года, а титановые белила начали использовать с 1930 годов.

Покупатель "Красной картины с конями" решил проверить ее подлинность, что совсем не удивительно, поскольку стоила она 2,5 миллиона евро. Эта картина стала на тот момент самой дорогой среди работ Кампендонка.

Вскоре, однако, все выяснилось, пряжа начала распутываться, и его предыдущие действия обнаружились.


                    Das undatierte Handout zeigt das Bild ??Rotes Bild mit Pferden?£ des rheinischen Expressionisten Heinrich Campendonk. Einer der gr?Â?±ten Kunstf?ñlscherskandale der deutschen Nachkriegsgeschichte kommt vor Gericht. Vier Angeklagte sollen jahrelang gef
Вольфганг Beltracchi.  Картина, из-за которой его поймали, "Генрих Кампендонк"

Теперь, когда все знают его имя и способности, эта немецкая боевая суперзвезда планирует стать художником. Возможно, он имел бы успешную карьеру художника Вольфганг Beltracchi, не становясь преступником.

В любом случае, общественность с нетерпением ждет, какие шедевры выйдут у супер-талантливого, проницательного живописца.

                   


Грандиозный фальсификатор нашего времени, а возможно, и всех времен, по некоторым предположениям, дал интервью, и в начале этого года, на основе этого интервью, был выпущен документальный фильм, описывающий приключения Beltracchi.


                 



Tags: интересные люди, фальсификации
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments