tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как меня обмануть попытались

                                           


Часиков так в 5 вечера, я шла себе не торопясь домой, любимая подворотня была уже рядом, улица пустынна, только в отдалении шел парень…. И вдруг я вижу на тротуаре портмоне, пухлое такое, набитое купюрами. Они чуть ли не вываливались из него. Я нагибаюсь, поднимаю это добро и кричу парню: Эй!!! Вы кошелек потеряли! Он как-то быстро повернулся и потопал ко мне, даже не проверив свои карманы. За тем происходит вот что - парень говорит:
-Это не мое, но вокруг никого нет. Улица уста. Давайте проверим, что там есть.

  Проверили. Там было прилично зеленых. Где-5000 тысяч. Парень говорит, «давай поделим». Я говорю: - У такого портмоне есть хозяин, и он наверняка появится. Не может прорва денег на земле под ногами валяться. Я подожду, кто-нибудь объявится.
И появился. Быстро. Подходит еще один парень, говорит, что он потерял кошелек с деньгами, которые вез на фирму, и там было 7000 тыс. А тут как раз моя семья вышла со двора встречать меня, с ними был еще сосед с собачкой – вертлявой и недоверчивой к незнакомцам, она стала орать, как только увидела парней возле меня. Все закончилось мгновенно)))
   


                       

Вот такая попытка развода. Чем бы закончилось – не знаю, но что тут дело нечисто – точно!

И давайте уж, признаем, что успех обманщиков зиждется на трех китах: искусство убеждения, человеческая жадность и наша неистребимая жалостливость. Они и порядочность человека обернут против него.

Пример на жалостливость (все встречали): пыльная пробка и человек, лавирующий между машинами с буклетом и фотографией больного ребенка.


                       


Или вот: Раздобыв рясу,  какой-нибудь мерзавец воодушевленно посягает на святое.  «Подайте на строительство храма». Люди, особенно верующие, часто отдают внушительные пожертвования и нередко на нужды «оборотней в рясах». Чтобы не попасться, следует вежливо попросить батюшку предоставить официальное разрешение от правящего архиерея с печатью и подписью. Если он разразится проклятиями или стушуется, то вы знаете, что нужно делать – звонить в полицию.


                                     


А вот еще: Старый, проверенный метод, ведь легче всего запугать легковерного человека, чтобы хорошенько поживиться. Занимаются этим в основном цыганки, кстати, многие из них сейчас вполне по-современному одеты. Приводя в ужас представительниц женского пола страшными словосочетаниями «венец безбрачия», «проклятье на смерть» и классическое – «порча», мастера своего дела умело выгребают не только деньги, но и фамильные драгоценности. Впрочем, не обходится и без элементов гипноза. Компетентные органы рекомендуют не вступать с такими «колдуньями» в контакты,  не смотреть им в глаза, покрепче прижать сумку к груди и бочком удаляться восвояси.

Если есть у вас примеры – делитесь! Думаю, это кого-то сможет предостеречь.



Tags: лытдыбр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →