tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Оливер Постгейт и золотой век детского телевидения



Оливер Постгейт с Bagpuss, и его старая, мешковатая кошка из растянутой ткани, немного разошедшейся по швам.

Аниматор Оливер Постгейт родился 12 апреля 1925 в Англии – в семье Раймонда Постгейта и Дейзи Лансбери. Дед мультипликатора - Джордж Лансбери – в то время был популярным политиком. Постгейт мечтал поступить в школу драмы, но его планам помешала Вторая мировая война – в 1943 году у Оливера начались проблемы. Он был уклонистом, за что его, кстати, приговорили к 3 месяцам тюрьмы, которые он отсидел в застенках Feltha m Prison. Потом был долгий путь к анимации.





Он все еще мечтал о драме, но не смог поступить в актерскую школу. В 1957-ом году будующий мультипликатор стал менеджером независимой телевизионной компании Associated-Rediffusion, работал на телевиденье, и однажды стал автором удивительного проекта про забавного мышонка, который молниеносно полюбился детям. После настолько оглушительного успеха Постгейт работал над новоым мультфильмом. Через некоторое время Оливер Постгейт создал свою собственную анимационную компанию. Oliver писал и рассказывал истории, а Петр Firmin иллюстрировал персонажи и вместе они создавали марионетки. Их классические фильмы до сих пор любимы зрителями всех возрастов.




С пятидесятых годов по восьмидесятые годы прошлого столетия Оливер считался одним из самых передовых аниматоров. Его детский телевизионный фильм «Bagpuss» был назван самым популярным в 1999-ом году. Он сделал свой последний фильм в 1987 году.





Оливер Постгейт ушел из жизни в декабре 2008- го года. Он тихо умер в доме престарелых, в Бродстерсе. Более 40 лет его имя было синонимом лучших детских телевизионных передач. Удивительно, но почти все фильмы Оливера были сделаны в коровнике в Кенте на почти нулевом бюджете.  






















сайт


Tags: английские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments