?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Новые исследования вопроса жизни после смерти

                   

Жизнь после смерти всегда волновала людей, была предметом внимания некоторых ученых и этот интерес сохраняется  до сих пор. Исследователи паранормальных явлений, продолжают анализировать и обращать свое внимание на этот феномен.

Ученые университета Саутгемптона, после четырех лет изучений случаев клинической смерти, недавно опубликовали результаты крупнейшего медицинского исследования, и результаты, по крайней мере, интригует.



Рассматриваются случаи двух тысяч человек, которые пережили сердечный приступ в больницах в США, Австрии и Великобритании.
После рассмотрения каждого дела, установлено, что 40% людей, которые были в состоянии клинической смерти в течение короткого периода, говорили, что в течение этого времени они оставались в некотором сознании.


                     
         Фотограф Александр Хардинг

Доктор Сэм Parnia,  из Государственного университета Нью-Йорка, который возглавлял это исследование,  сказал, что самыйе экстремальные случаи  зарегистрированы: - «Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце перестало биться. Но в этом случае сознание, кажется, оставалось в течение трех минут, когда сердце уже не бьется».


                   
        Фотограф Александр Хардинг

Доктор говорит о человеке 57-ми лет, который провел три минуты в клинической смерти и  сообщил, что наблюдал из угла больничной палаты, как тело  анимировали врачи. Наиболее впечатляющим является то, что больной описывал движение персонала и звуки машин, которые он слышал после того, как уже был "мертвым". (Каким слухом, интересно, он слышал?)


                   
        Фотограф Александр Хардинг

Среди 2060 больных, перенесших остановку сердца, 330 были возвращены к жизни и 240 слышала, как им делали искусственное дыхание. Большинство говорят, что они не помнят подробностей, но описывают ощущения и образы, которые видели после смерти.

Около 20% респондентов заявили, что они чувствовали, и 27%, что время, казалось, замедлилось или ускоряется. Некоторые вспоминали повторяющийся яркий свет в случаях близкой смерти, другие сообщили,что был страх, чувство, что их затягивает в куда-то в омут.


                     
          Фотограф Александр Хардинг

Группа, 13% утверждали, что они чувствовали себя оторванными от  тела,и столько же сказал, что их чувства были острее, чем обычно. Кроме этого, 8% сказали, что слышали некий мистический голос, и 3% увидели духов  умерших раньше родных.

В самом деле, результаты, конечно, оправдывают  дальнейшие исследования. Возможность сознательной жизни после смерти, является одной из самых захватывающих загадок человека. Так что смена парадигмы этого явления будет иметь важные последствия в различных областях.


                   

          Фотограф Александр Хардинг

источники (1) (2) (3)




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

jon_quille October 9th, 2014
Спасибо. Есть какие-то научные теории по поводу этого: "consciousness and awareness appeared to occur during a three-minute period when there was no heartbeat. This is paradoxical, since the brain typically ceases functioning within 20-30 seconds of the heart stopping and doesn’t resume again until the heart has been restarted. Furthermore, the detailed recollections of visual awareness in this case were consistent with verified events"?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
nacht_undnebel October 9th, 2014



Парижская академия наук - это не хухры-мухры, а надо же - не признавала метеориты.

"Уже два века не затихают упреки в адрес Парижской академии наук за... непризнание ею в конце XVIII в. реальности метеоритов, в связи с чем якобы уже имевшиеся их образцы стали выбрасывать из музеев и коллекций".

Камни не могут падать с неба

donmigel_62 October 9th, 2014
Не напомните, а с какого века начал применяться научный метод?

greenfinchh October 9th, 2014
>>>Доктор, таким образом, называют человек 57 лет, который провели три минуты в клинической смерти и сообщили, что чувствовали, а затем наблюдал из угла больничной палаты, как тело было анимировали врачи. <<<
Бога ради, вычитайте текст. Лучше пусть постов будет меньше, но без таких "перлов".

ogolovok October 9th, 2014
Похоже, что для написания постов у нас теперь таджиков привлекают!

velirav October 9th, 2014

grigrozen October 9th, 2014
Можно спорить или не спорить, но пожалуйста дайте кто-нибудь четкое определение как функционирует головной мозг...
Ученые могут обьяснить из чего он состоит, как устроен и.т.д. и не более того.

,, Несмотря на значительный прогресс в изучении головного мозга в последние годы, многое в его работе до сих пор остаётся загадкой. Функционирование отдельных клеток достаточно хорошо объяснено, однако понимание того, как в результате взаимодействия тысяч и миллионов нейронов мозг функционирует как целое, доступно лишь в очень упрощённом виде и требует дальнейших глубоких исследований."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E9_%EC%EE%E7%E3

donmigel_62 October 9th, 2014
А вы нормальные ресурсы читайте, и узнаете, как он функционирует. http://en.wikipedia.org/wiki/Brain#Functions

subbotin68 October 9th, 2014
Ну что здесь обсуждать? Это вопрос веры. Кто - то верит, кто - то нет.

donmigel_62 October 9th, 2014
Много веков подряд все люди верили, что Земля плоская, но она от этой веры плоской не стала.

twentysquirrels October 9th, 2014
Так все эти чувства и видения люди испытывают при живом мозге во время остановки сердца, то есть в обратимом состоянии клинической смерти, так что исследования скорее о том, какие галлюцинации может показать живой мозг при гипоксии, чем о жизни после смерти. Ни у кого из этих людей смерть не наступила.

nika_nya October 11th, 2014
Душа есть! Иначе как объяснить тот факт, что вы уловили сквозь расстояния то, что я хотела написать и назло написали это вместо меня?!

atlasigor October 9th, 2014
Душа вечна и живет вне тела.
Вот что доказывает эта статья.

donmigel_62 October 9th, 2014
И на основе чего вы сделали столь глубокомысленный вывод?

livejournal October 9th, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В статье интересны фотографии.

prestoru October 9th, 2014
А сами свидетельства внетелесных путешествий лучше читать, например, у Роберта Монро.
Зачем умирать, если душа и так может залетать достаточно далеко в параллельнве миры?

Re: В статье интересны фотографии.

donmigel_62 October 9th, 2014
Научного ничего читать не пробовали?

vachement_folle October 9th, 2014
Нам на нейропсихологии рассказывали, что при потере сознания и клинической смерти происходит сужение полей зрения, поэтому такой оптический эффект, что люди видят коридор и свет в конце. Ничего сверхъестественного.

stra1k October 9th, 2014
Читать умеешь? Где ты тут увидела про коридор?

Новые исследования вопроса жизни после смерти

livejournal October 9th, 2014
Пользователь puhlhez сослался на вашу запись в своей записи «Новые исследования вопроса жизни после смерти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые исследования вопроса жизни после смерти [...]

stanis_sowa October 9th, 2014
Все это конечно интересно, но увы полный субективизм ничем абсолютно не подкрепленный, люди как слепые щенки, немного видят всякую неорганику вроде кремния, урана, титана, но о себе и меньших братьях не знают НИЧЕГО

donmigel_62 October 9th, 2014
Вы напрасно проецируете свою неинформированность на всех. За последние годы узнали очень много и о себе, и о братьях меньших. Даже четыре года назад сотворили первую в истории человечества синтетическую жизнь.

3000-ТОП

3000top October 9th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.