tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Новые исследования вопроса жизни после смерти

                   

Жизнь после смерти всегда волновала людей, была предметом внимания некоторых ученых и этот интерес сохраняется  до сих пор. Исследователи паранормальных явлений, продолжают анализировать и обращать свое внимание на этот феномен.

Ученые университета Саутгемптона, после четырех лет изучений случаев клинической смерти, недавно опубликовали результаты крупнейшего медицинского исследования, и результаты, по крайней мере, интригует.



Рассматриваются случаи двух тысяч человек, которые пережили сердечный приступ в больницах в США, Австрии и Великобритании.
После рассмотрения каждого дела, установлено, что 40% людей, которые были в состоянии клинической смерти в течение короткого периода, говорили, что в течение этого времени они оставались в некотором сознании.


                     
         Фотограф Александр Хардинг

Доктор Сэм Parnia,  из Государственного университета Нью-Йорка, который возглавлял это исследование,  сказал, что самыйе экстремальные случаи  зарегистрированы: - «Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце перестало биться. Но в этом случае сознание, кажется, оставалось в течение трех минут, когда сердце уже не бьется».


                   
        Фотограф Александр Хардинг

Доктор говорит о человеке 57-ми лет, который провел три минуты в клинической смерти и  сообщил, что наблюдал из угла больничной палаты, как тело  анимировали врачи. Наиболее впечатляющим является то, что больной описывал движение персонала и звуки машин, которые он слышал после того, как уже был "мертвым". (Каким слухом, интересно, он слышал?)


                   
        Фотограф Александр Хардинг

Среди 2060 больных, перенесших остановку сердца, 330 были возвращены к жизни и 240 слышала, как им делали искусственное дыхание. Большинство говорят, что они не помнят подробностей, но описывают ощущения и образы, которые видели после смерти.

Около 20% респондентов заявили, что они чувствовали, и 27%, что время, казалось, замедлилось или ускоряется. Некоторые вспоминали повторяющийся яркий свет в случаях близкой смерти, другие сообщили,что был страх, чувство, что их затягивает в куда-то в омут.


                     
          Фотограф Александр Хардинг

Группа, 13% утверждали, что они чувствовали себя оторванными от  тела,и столько же сказал, что их чувства были острее, чем обычно. Кроме этого, 8% сказали, что слышали некий мистический голос, и 3% увидели духов  умерших раньше родных.

В самом деле, результаты, конечно, оправдывают  дальнейшие исследования. Возможность сознательной жизни после смерти, является одной из самых захватывающих загадок человека. Так что смена парадигмы этого явления будет иметь важные последствия в различных областях.


                   

          Фотограф Александр Хардинг

источники (1) (2) (3)



Tags: новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →