?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Albumasar (Абу Машара) Принц астрологов

           


Джафар ибн Мухаммед аль-Балхи (787-886 гг.), известный под именем Абу Машар, жил в Багдаде в IX веке. В 47 лет — увлекся астрологией. Он стал самым выдающимся и плодовитым автором книг по астрологии в период Средневековья.



Его работы были переведены на латинский язык в XII веке и оказали значительное влияние на ученых Европы, они получили широкое распространение. Абу Машар объединил эллинистическую астрологию с персидской. Именно благодаря этому астрологу западной Европе стали известны такие понятия как предел взаимодействия между планетами (орбис), и многое другое.




Эта книга является первым изданием труда Абу Машара "Kitāb taāwīl sinī al-‘ālam" (также известного под названием "Kitāb al-nukat") в переводе на латинский язык, которая была выполнен переводчиком Иоанном Испанским (Иоанном Севильским).




Текст посвящен описанию года (или месяца, или дня), согласно данному гороскопом определению, и предназначался для наставления и обучения астрологов. В книгу включены многочисленные иллюстрации планет и созвездий.




Книга была издана Эрхардом Ратдольтом, известным книгоиздателем из Аугсбурга (Германия), который в 1475 году совместно с двумя соотечественниками основал типографию в Венеции.






















Астрологические метафоры

Перевод с английского Андрея Антонова

II. 167.Об оппозиции знаков и о дружбе звезд

Среди всех знаков одни знаки противоположны другим:

Телец и Козерог, например, являются противоположностью Девы, так как эти знаки повреждают звезды, которые находятся в Деве;

а Лев противоположен Овну, поскольку Лев в действительности пожирает овнов;

а Стрелец противоположен Льву, так как Стрелец означает стрелка из лука.

Кроме того, Водолей противоположен Близнецам, также как и Весам: в действительности Близнецы и Весы означают письмо и искусство вычисления и справедливость и правосудие, в то время как Водолей означает несправедливость и обман;

наконец, Рыбы противоположны Раку, а Рак противоположен Скорпиону и также звезды, которые находятся в этих знаках противоположны друг другу.



Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1

Albumasar (Абу Машара) Принц астрологов

livejournal October 9th, 2014
Пользователь wal_nut сослался на вашу запись в своей записи «Albumasar (Абу Машара) Принц астрологов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Albumasar (Абу Машара) Принц астрологов [...]

  • 1