?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Я готова его растерзать"

                                            Businessman Crossing Fingers Behind His Back - Isolated

Пришло письмо от моей давней читательницы, с просьбой его разместить. Письмо драматичное. Помещаю полностью.
У нас была семья как семья. Нас четверо. Мы, сын, и свекровь. Раньше было более – менее, жили, как все, когда ругались, когда мирились. Сейчас невозможно стало, я готова его растерзать. Он все время мне врет.
Раньше он тоже врал налево и направо, просто ради красного словца, но не так часто. А теперь ложь на каждом шагу! - Ты забрал ребенка из детского сада? -Да забрал! Приезжаю вечером домой и выясняю, что ребенок два часа сверх смены прождал папу с охранником в саду.                                    


                                 

- Ты застраховал машину, как мы договаривались? - Да, застраховал! Мелкое ДТП,  выясняется, что страховки нет! Ни о чем нельзя договориться. Кажется, что что-то может быть сделано только тогда, когда об этом не просят. Стоит только попросить о чем-то  и все! Он скажет "да", наобещает с три короба и не сделает.  Надо проверять и не верить. Легче все делать самой, но тогда зачем мне чужой человек в доме?

Жалуюсь свекрови – она начинает выдумывать что-то несусветное, небылицы плести и защищать своего сынулю.

А вчера сын сказал – Вырасту и улечу на Юпитер! Я  порадовалась его фантазии, а он сказал - я наврал, на Юпитер не летают, там нечем дышать. Теперь я боюсь, а вдруг вырастет такой врун, как его папаша?!!! И как объяснить, где фантазия, а где голимое вранье 4-х летнему ребенку? И самое главное не сегодня: как отучить врать великовозрастного балбеса? Боюсь, это все добром не кочится.





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

damillola October 4th, 2014
Интересно послушать, какую версию этих событий видит муж

wal_nut October 4th, 2014
+1

svetushka123 October 4th, 2014
очередной дурняк какой-то. про даму-то мы конечно ничего не знаем.
п.с. а зачем жаловаться свекрови?

feelingod October 4th, 2014
Врут от слабости, незащищенности, чтобы избавиться от стресса и опасности.
Так что к даме на самом деле вопросы.

diill October 4th, 2014
Мне кажется, что тут какая-то инфантильность,, безответственность, разгильдяйство. Ему легче пообещать что-то сделать чтобы отвязались от него, чем действительно пошевелиться. За ребёнка стоило врезать, это не шуточки. Претензии в большой мере к мамаше, её воспитание. Им надо срочно разъехаться с мамой, она избаловала сыночка. А маленький просто пока фантазёр, он мог проверять маму на знание астрономии.

yanak13 October 4th, 2014
Отучить от чего-то взрослого человека сложно, боюсь, что и невозможно вовсе.
И да, тоже хотелось бы узнать, что думает (говорит) сам мужчина.

harrypotty2008 October 4th, 2014
Не любит и даже не уважает. Зачем жить с таким человеком?

cucundra69 October 4th, 2014
+++++++++++++!!!!!

livejournal October 4th, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sergei_khariton October 4th, 2014
Есть у меня такой знакомец, все что ни скажет надо на 10 делить. И мамаша у него подстать ему. Такого уже не исправить...

semirag1 October 4th, 2014
Очень странные примеры вранья. Мне кажется здесь какая-то патология, может к дохтору? Может он действительно верит в то, что сделал то-то и то-то. А вообще, да, интересно его послушать...

alexander_drofa October 4th, 2014
Эм, а у человека может травма мозга или патология психики?

cambria_1919 October 4th, 2014
Чаще называйте мужа балбесом - совсем перестанет говорить правду. Это ещё лучшее, что может с вашей семьёй случиться.
Очевидно, женщина сильно пилит мужа за что-то несделанное, вот он и боится сказать "я не сделал, не успел" или "я не успеваю, надо что-то менять, я придумаю. не беспокойся.". Он просто жены боится. Боится последствий в виде скандала, обзывания, непонимания и проч. Ведь она "готова растерзать".
Кстати, так часто делают дети. Скрывают всё, потому что боятся. Не важно, чего - ремня, угла, долгих нотаций, криков или шипения "ты дурак". Потом начинаются родительские причитания "Почему она отдалилась? Почему не доверяет маме?"
Ничего особо драматического в этой истории нет.Обычное непонимание. Советы "врезать" мужу только подольют масла в огонь.И так, судя по всему, многое испорчено в отношениях.

lemurrra October 4th, 2014
Это точно. Раз уж вышла замуж за балбеса, то бесполезно называть его балбесом. Надо засучивать рукава и становиться ему мамочкой. И сына можно было не рожать. Одного мужа хватит.

olly_ru October 4th, 2014
Про ребенка оставленного в детском саду -это жесть конечно.

strana_404 October 4th, 2014
Это фигня, жесть - это когда возле дома обнаруживаешь сзади пустые санки, бгг))

yanlaros October 4th, 2014
Вариантов то тут всего два

1. Если реально любишь человека то воспринимаешь его таким какой он есть. Со всеми минусами и плюсами, достоинствами и недостатками

2. Вы не любите своего мужа и после нескольких лет совместной жизни вы это осознали в глубине души. Именно по этому вас стали раздражать его недостатки, на которые во времена влюбленности вы просто не обращали ни малейшего внимания. В этом случае просто расходитесь. Дайте шанс и себе и ему быть счастливым.

homahobbit October 4th, 2014
ни фига себе минусик!
Вы представьте его своим сотрудником, который "забыл" застраховать корпоративный "С" класс. Это человек не способный самостоятельно функционировать в социуме.

О времена, о нравы!.... (((((

lemurrra October 4th, 2014
Очень радуют комментаторы, защищающие мужа. То есть по сути, взрослый мужчина ставится в положение неразумного ребенка, за поступки которого почему-то должна отвечать женщина (независимо от того, пилит она там его или нет).

(Deleted comment)

3000-ТОП

3000top October 4th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

homahobbit October 4th, 2014
сначала надо исключить серьёзные заболевания. Одно дело забыть дома мобильник, но ребёнка в саду без Альцгеймера или какого-нибудь душевного расстройства не забывают.
Вариант второй - у него есть любящая секс женщина не дома, на фоне постоянного бурления гормонов наплевать на жену с её страховками, а ребёнок "поймёт".

cyaness October 4th, 2014
Третий вариант - муж намеренно идёт на разрыв отношений, но почему-то не хочет, чтобы инициатива исходила от него.