tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Бэнкси – тайна и легенда




Бенкси…. Любовь и язва наших дней. Его сатирическое отношение к современной жизни встречает одобрение одних и неприятие других. Ему завидуют коллеги по цеху, его работу могут уничтожить, как это произошло на днях, или продать за баснословные деньги, как это происходит чаще всего. Он на острие стрит-арта. За три десятка лет это направление выдвинуло много талантливых художников, в основном их личности известны, но Бенкси – тайна и легенда уличного искусства. Он востребован, и не удивительно – миру нужен Бенкси.







Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.


BRITAIN

Биография

Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились всё масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.



Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками.





Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.


BUSH-MIDEAST/

BRITAIN/

















BRITAIN/












Tags: Бэнкси, стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments