?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки

                               

Сады Макки в показывают новый экспонат Ханса Godo Frabel, который славится произведениями из художественного стекла. Стекло в саду -  это просто потрясающе! Сады обретают новый вид. Сами по себе прекрасные, буйные, они органично включили в себя работы Фрабеля самой разнообразной тематики. Я уже писала об великолепном художнике,  но вот новые работы чудо –мастера!




Ганс Фрабель – один из первых художников в мире, начавший осваивать технику лэмпворк (от англ. lampwork, букв. «работа с лампой», особый метод работы со стеклом с использованием горелки для придания стеклу желаемой формы). Считается, что именно он возвёл эту технику в ранг искусства, ведь в то время мало кто использовал красоту и разнообразие стекла для создания художественных произведений.




Впервые Фрабель задумался о работе со стеклом в пятнадцать лет. После стажировки в престижном Jena Glaswerke в Майнце, Ганс получает статус подмастерья. В 1965 году он переезжает в Соединённые Штаты и обосновывается в Атланте. Через какое-то время Фрабель получает должность в крупном научно-исследовательском центре штата – Технологическом институте Джорджии (Georgia Institute of Technology). В это же время он продолжает изучать искусство стеклодувов в Университете Эмори (Emory University).


































сайт



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
jjasal October 1st, 2014
Оччень!!! АХ!

yanak13 October 1st, 2014
Потрясающе! Такая тонкая работа!

sunely_tales October 1st, 2014
Фигурки призрачных людей просто потрясающие :-) Спасибо за пост

ariananadia October 1st, 2014
Потрясающе-красиво!! Благодарю.

Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки

livejournal October 1st, 2014
Пользователь ariananadia сослался на вашу запись в своей записи «Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Призрачные люди и пышные цветы в садах Макки [...]

  • 1