tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Ностальгия по настоящему. Игорь Чолария

02-05.jpg

Красота глазами Игорь Чолария – это, наверно, красота повседневности, и красота праздника… Портреты молодых девушек (тонкое напоминание о Модильяни) сразу покоряют лиризмом, мечтательностью и светящейся фарфоровой кожей молодости. Эффект контраста узорчатого фона и гладкого лица, ярких, кричащих цветов и мягких тонов – основа обаятельности работ художника. Цвет – главное в работах Игоря Чолария. Не каждый художник отважится так смело пользоваться открытой палитрой.



Вторая тема, сразу за портретом – цирк. Чолария говорит, что цирк – не вторая, а самая любимая тема… И это чувствуется. Цирк Чолария – лица актеров, обведенные сажей глаза, смотрят на вас из-под уплощенных шляп, и белые юбки вздыматься вокруг стройных ног. Картины кажутся слегка декадентскими: костюм циркачей в стиле модерн и бурлеска.




Новая выставка Чолария «Ностальгия по настоящему» берет свое название от одноименной поэмы А. Вознесенского. Тяжелая идея, надо понять сначала это знакомое чувство тоски, которое направлено ​​не только на прошлое, но и вбок, в настоящее. Ностальгия по настоящему - это грусть и по любви, не прожитой, незавершенной, мучительной, как неоконченная история.




















 





     



   

сайт
биография    


Tags: грузинские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments