tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Сафари на улицах Парижа

tumblr_nc9hxpaPRU1qdhfhho3_1280.jpg

Софи - французский фотограф, работающий в Париже. С 2010 года Софи она работает над интересным проектом, действительно  интересным.  На улицах Парижа она создает забавные и интригующие сцены.
Каждую композицию Софи тщательно готовит.


Животное должно найти свое место в пространстве улицы ... Вот идет слон, сова приземлилась на кабеле, жираф выходит из двери ... образы прекрасно интегрированы в  городскую среду.
Город, архитектура, и обстановка, все подчеркивает образ зверя, и начинает казаться, что это естественная среда обитания для чудных животных, которых мы, как бы случайно, увидели.





На улицах Парижа Софи работает в эфемерном слиянии искусства и жизни. Изменяя условия восприятия, пробуждая внимание, улица превращается в саванну. Софи поднимает фундаментальный вопрос с юмором: мы найдем место животным в нашем обществе?  Вот, смотрите, они вернулись, они пришли в наши города… Вспоминаются Стругацкие: «Стояли звери около двери…». Продолжать не хочется.




«Животные на улицах Парижа» остаются на местах, которые им определила Софи.  Проект был включен в качестве достопримечательности  Центра Помпиду Хорс трасс.



















































сайт


Tags: стрит-арт, французские художники
Subscribe
promo vg_saveliev 22:12, вчера 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments