tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Macchina" из Санкт-Роз. Гордость Витербо становится частью нематериального наследия ЮНЕСКО



Представьте себе башню 33 метров высотой, весом около 5 тонн, полностью освещенную; она медленно прокладывает себе путь по узким улочкам исторического центра города Витербо, транспортируемого одной только силой 153 мужчин. Это кажется невероятным, но это так!

Потрясающее зрелище, непередаваемое ощущение, когда шпиль башни появляется над крышами города. Это настолько уникальное шоу, что "Macchina" (машины) из Сент-Роуз стала частью нематериального наследия ЮНЕСКО.

3 сентября этого года состоялось первое шествие, на котором несли  башню с официальной эмблемы ЮНЕСКО, но традиции Saint Rose более 750 лет.

Все началось еще в 1233 в Витербо, после рождения маленькой Роуз, девушка скромного происхождения, родилась с тяжелым пороком, она родилась без грудины.

Вся жизнь маленькой Роуз была серией чудес, она жила до 18 лет, что совершенно немыслимо для ее деформации, особенно в то время. Роуз умерла в 1251 году.




Ее тело несли  от церкви Санта-Мария-дель-Поджио в монастырь ордена кларисок и Папа Александр IV посвятил монастырь к ней. Это было 4 сентября 1258 г. С тех пор каждый 4 сентября Saint Rose отмечается и на 3 сентября транспортируется это в честь этого события машина с башней, но тогда ничего такого еще не было.
Этот символ веры стали строить в 19 веке, монументальность башни была такой большой, впечатляющей, а шествие таким торжественным, что имела место жесткая конкуренция между архитекторами, чтобы выиграть честь быть конструктором машины.

Каждая машина используется в течение 5 лет и в этом году Fiori нель Cielo (цветы в небе) сделал свой последний выход, поэтому в следующем году будет построена новая башня. Каждое  шествие привлекает тысячи любопытных зрителей. Проектирование этого сооружения далеко не просто, потому что в некоторых районах города дороги настолько узкие, что даже количество носильщиков должно быть сокращено до 75, а зрители должны сжаться в подворотнях, чтобы освободить место.




Монастырь Санкт Роза Витербо, названный в честь нее, в Ла-Кросс, штат Висконсин.


Стремясь стать носильщиками люди проходят жесткий отбор, ведь требуется пройти 90 метров с 150 кг на плечах. Те, кто пройдет испытание, будут иметь честь принадлежать к Sodalizio дей FACCHINI (Ассоциация носильщиков).

Носильщики, однако, они носильщики круглый год. Они имеют дело с благотворительными обедами, где каждый из них занимается, сбором средств, которые затем жертвуются бедным,  или покупается оборудование для больницы или для любой другой благотворительной деятельности, которая может понадобиться городу, и вкладывают они в эти дела  сердца и души.

Определенно самый волнующий момент в транспорте является последней частью, где от площади Верди, носильщики проходят через Via ди Санта-Розе, чтобы остановить перед ее святилище.

Это также самая опасная часть, потому что есть разница в высоте около 15 метров, и являетсяокончанием шевствия, носильщики уже устали. Тем не менее, в ожидании их на ступенях церкви являются их семьи, которые поддерживают и поощряют их, с гордостью наблюдая, как они прибывают. После того, как шествие закончено, и наконец, носильщики могут поставить сооружение на пол и обняться со своими семьями, поблагодарив святого,  защитившего их во время транспортировки.

Витербо небольшой город, и это событие объединяет граждан, давая им чувство идентичности и гордости.

Мой виртуальный друг nacht_undnebel прислал ссылку на хорошую статью о Св. Розе. Он предложил небольншое освещение этой удивительной девушки, оно есть в его комментарии.Спасибо!!!!

Статья находится   здесь



Tags: традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments