tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

5 - ти летняя художница - аутист

0_d86ab_2f54641b_XXXL.jpg


Айрис Halmashaw Грейс девочка из 5 - ти лет родом из Лестершир, Великобритания.

Айрис страдает аутизмом, а это значит, у нее есть трудности взаимодействия с людьми, сложности с адаптивным поведением. Но эта маленькая девочка с такой большой проблемой нашла альтернативный способ самовыражения.
Некоторое время назад ее  родители обнаружили у ребенка ​​талант к живописи; и сегодня уже открыта персональная выставка в Лондоне. "Она не может говорить и имеет большие проблемы с социализацией, но выражает себя через движение и искусство", говорит один из родителей на сайте, который они создали, чтобы рассказать людям о дочери и ее работах.





Врачи поставили диагноз аутизм в 2011 году и с тех пор родители, с помощью специалистов, должны был начать обучение, чтобы помочь ей адаптироваться.

Наряду с логопедом, девочка стала посещать учителя рисования. «Мы  водили Iris рисовать, чтобы помочь ей научиться сосредотачивать свое внимание, чтобы научить ее принимать внешний мир», объясняет на своем сайте ее мать, Арабелла Картер-Джонсон.

«Тогда мы поняли, что она на самом деле очень талантлива и имеет невероятный диапазон концентрации. Каждый день около 2 часов она пишет картины.
Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не видел у детей ее возраста, она понимает  цвета и как они взаимодействуют друг с другом».




Это было обнаружено почти случайно: «Арабелла купила ей мольберт, картина упала и окрасила простыню. Я убрал картину, а Айрис пришла в ярость и начала рыдать. Тогда я все понял. Я положил лист бумаги на стол, и она сразу же начала рисовать».





Арабелла стала делиться на Facebook фотографиями картин своей дочери, и была удивлена, когда один из ее друзей сказал ей: "Я хотел бы купить картину Айрис". С тех пор популярность маленького художника в социальных сетях начала расти все больше и больше, так что даже некоторые коллекционеры заинтересовались ее работами.





"Она нашла способ выразить, что мир в ее душе так красив, что я хотела бы поделиться и расширить знания людей о внутреннем состоянии аутистов, ведь  в настоящее время аутизмом страдают около 100 тысяч детей в Великобритании и эта цифра становится все больше", сказала мать Айрис.




Талант девочки был признан некоторыми самыми влиятельными критиками Великобритании. Вот почему открыта персональная выставка Айрис в Лондоне в конце. Работы будут проданы с аукциона.




















Сайт Арабеллы и Ирис

ФБ

Tags: психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →