?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ангелы Вулси

                                   

Ангелы Вулси, четыре скульптуры эпохи Возрождения, которые принадлежали двум из самых влиятельных людей в истории Тюдоров.

                               

Эти поразительные бронзовые фигуры были созданы, чтобы украсить уголки великолепной гробницы для кардинала Томаса Вулси, выдающийся государственного деятеля и ближайшего советника короля Генриха VIII. Гробница Вулси, однако, не была завершена. В бурный период, ангелы были захвачены Генрихом VIII, чтобы продать их во время гражданской войны, они были разделены и в конце концов потеряны.


                                     

Томас Вулси родился в Саффолке, в 1475 году. Считается, что он был сыном мясника, Вулси впоследствии стал архиепископом Йоркскийм, главой католической церкви в Англии, лорд-канцлером и одним из ближайших советников Генриха VIII.


                                   

Главенствующее положение Вулси в государстве и церкви позволило ему накопить огромное богатство и получить беспрецедентный статус.

                                                          NPG 157; King Henry VIII


В 1524 Вулси поручил флорентийскому скульптору Бенедетто да Rovezzano, современнику Микеланджело, спроектировать роскошную могилу в стиле ренессанса в качестве прочного наследия в его собственных достижений. Ангелы должны были стоять на видном месте в четырех углах гробницы.


                                                         


                                                                                                                            Томас Вулси

© Музей Виктории и Альберта, Лондон.




Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
pyrcus September 24th, 2014
А есть хотя бы эскиз этого проекта?

ariananadia September 25th, 2014
БЛАГОДАРЮ!!

Ангелы Вулси

livejournal September 25th, 2014
Пользователь ariananadia сослался на вашу запись в своей записи «Ангелы Вулси» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ангелы Вулси [...]

Ангелы Вулси

livejournal October 18th, 2014
Пользователь rujas_veldze сослался на вашу запись в своей записи «Ангелы Вулси» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ангелы Вулси [...]

  • 1