tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Лондонская неделя моды



Дизайнеры одежды со всего мира показали свои коллекции Весна-Лето 2015 года на ежегодной Неделе моды в Лондоне. Рассчитанное на пять дней очень плотное расписание включает показы коллекций самых известных и ярчайших имен британской индустрии моды, приносящей экономике Британии 26 млрд фунтов ежегодно.




Нынешнюю неделю моды открыла коллекция дизайнера J JS LEE, родившейся в Сеуле и приехавшей в Лондон, чтобы продолжить курс обучения в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина, который она и закончила в 2007 году. Индустрия моды - одна из немногих отраслей, где доминируют молодые женщины. В Британии из числа занятых в этой сфере 70% - женщины, и половина из них моложе 30 лет.





Британская индустрия моды славится тем, что в ней комфортно уживаются и классические бренды с глубокой историей и остроактуальные нишевые модельеры, многие из которых представляют свои новые разработки.




«Лондонская неделя моды на самом деле - это деловое и торговое мероприятие, - объясняет руководитель британского Совета моды Каролина Раш. - Главное здесь - международная аудитория, находящаяся в Лондоне, которая знакомится с образцами моды нового сезона, что будет поступать на прилавки в течение следующих шести месяцев»




"В индустрии моды заняты в общей сложности 800 тыс. человек, она создала Британии невероятную всемирную репутацию как креативной и инновационной страны, - говорит Каролина Раш. - Перебравшаяся в Лондон из Турции модельер Бора Аксу также окончила Колледж Святого Мартина.





Мероприятия в рамках Лондонской недели моды проходят в разных местах британской столицы, в них задействовано 170 модных брендов, включая 84 новых британских и международных дизайнеров.





Закупщики модной одежды, дизайнеры, журналисты и просто модники со всего мира слетаются на Лондонскую неделю моды, рассматривая мероприятие с позиции "как превратить коллекцию в коммерцию".




Это прекрасная возможность для британских и обосновавшихся в Британии зарубежных дизайнеров похвастаться своими новыми коллекциями на своей территории. На этом фото модель представляет образец из весенне-летней коллекции 2015 года дизайнера Юдон Хоя.





Родившийся в Корее Хой переехал в Лондон, где окончил Королевский колледж искусств по специальности "женская одежда". Его шоу соединило в себе абстрактные изображения растений, уверенный черный крой и безразмерные формы.





Еще одним ярким пятном первого дня мероприятия стала коллекция Жан-Пьера Брананзы. Дизайнер родом из Канады также прошел обучение в Лондоне.




Среди крупных брендов, представивших свои коллекции на шоу в этом году, были Burberry, Temperley London, Tom Ford и Vivienne Westwood.

источник


Tags: мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments