tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Бумага или ткань? Твердая и хрупкая реальность материала. Трехмерные зарисовки Кэтрин Morlin



Творчество британского скульптора Кэтрин Morlin.
Она окончила Королевский колледж искусств, специализируется на керамике. Ее работы, изящные и хрупкие, с нотками винтажа и ностальгии, получили заслуженное международное признание.

"Каждому неодушевленному предмету, я дала слои эмоций и  придумала разные истории, которые открыты для интерпретации зрителей. И когда они объединены вместе, то становятся натюрмортами из повседневных предметов, а неожиданный масштаб создает немного сюрреалистическую картину, в которой больше вопросов, чем ответов".



Уникальные керамика Кэтрин Morlin получила первый приз на престижном  Совете Европейского триеннале керамики и стекла в Бельгии World Crafts и премию от Национального фонда и Осборн & Little.






























А дальше мой старый пост:
Оригинал взят у tanjand в Трехмерные зарисовки…


Как вы думаете, это что за материал? Вряд ли можно его с первого взгляда определить, особенно по фотографии. Работы выполнены так, что кажутся композициями из папье-маше. Или даже просто графикой. Но это керамика. Выполнена в новом, оригинальном стиле. Легкая текстура, воздушность придают дополнительное очарование этим работам. Автор - Катарин Морлинг (Katharine Morling) — английский  скульптор.




Ее композиции – в основном предметы быта, но все не так просто. Мы видим  рюкзак путешественника, набитый до отказа вещами, рядом фотоаппарат, и все предметы - говорящие, легко представить себе характер молодого парня, собирающегося в поездку. Или швейная машинка… Эта работа так изящна и воздушна, что создает ощущение покоя и легкости, так просто вообразить себе мирную жанровую сценку…



























































сайт художника




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments