?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что может ждать русских туристов в Польше?

                                           

Значит так, теперь мы польские сельхоз продукты здесь, в России, не едим….

А в Польше не везде вообще поесть сможем. И не в любом отеле получится остановиться.
В Польше сейчас золотое время, везде проходят Дожинки – фестивали, посвященные сбору урожая. Это красочной и веселый праздник, отмечается везде, по всей стране и размахом.
Ну что сегодня может ждать русского туриста в Польше?

Сопот – подумать только – Сопот, город, у которого давние культурные связи с Россией, город, где чуть ли не все любят Окуджаву – отличился вот таким подходом к русским клиентам: владелец ресторана «Песочница» повесил такую табличку. Как видите, на двери заведения объявление «Русских не обслуживаем».

                             

Потом, под влиянием мэра города Яцека Карновского, хозяин ресторана ее снял. Но мэр Карновский уточнил, что зашел в ресторан не как посетитель, а как чиновник.

Он также выразил надежду на то, что подобные инциденты больше не повторятся, и поток гостей из России в город не иссякнет. Не все поляки так категоричны, есть в сети вполне вменяемые отзывы и возмущение позицией хозяина ресторана.

Но что-то некомфортно ехать в страну, где тебя могут так встретить. И ведь этот случай – не единственный!

Питер Zygarski, генеральный директор компании Artisan отеля Diamonds в Закопане, объявил на страницах «Дневника», что не будет принимать туристов из России. Збигнев Sliwinski, хозяин гостиницы Живец, говорит, что он присоединится к этому решению. Ведь такие действия не противоречат закону - владельцы отелей имеют право отказать клиентам.




Я специально порылась в сети, и вот, информация: По данным Министерства спорта и туризма в прошлом году польская приняли участие свыше 3,5 млн россиян.






Так что, дорогие друзья, если кто-то из вас ездил в Татры кататься на лыжах, то теперь, подумайте, что может ждать вас в Польше!





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
maxonauticus September 12th, 2014
Производство самолетов и атомных электростанций - вернее, разработка таких вещей - не под силу маленьким странам - слишком много ресурсов требует. К тому же, то, что вы пока в состоянии это делать, опять же не заслуга ваша, а всего Союза - как привлеченных к этим задачам умов, так и ресурсов. Да и не нынешнее племя злобных интернет хомячков - вам это не под силу.

v_stranstviyorg September 12th, 2014
Производство самолетов и атомных электростанций - вернее, разработка таких вещей - не под силу маленьким странам

Вернее и то и другое! :)) тогда. как в том анекдоте "Тогда лежите "мама" и не киздите"! :))

Да и не нынешнее племя злобных интернет хомячков - вам это не под силу.
Слушай,, хомячог, Что же ты других то по себе меряешь?
Моя реакция на невменяемого пшека- абсолютно нормальна и понятна. А тебя то с чего понесло с твоими идиотскими поучениями?

вам это не под силу
не нам, вам! :)) наши самолёты, ракеты, атомные станции, газовые компрессоры и много чего ещё продаются за рубеж с большим успехом. У вас за рубеж идёт сельхоз. продукция, Белазы, сельхоз. техника и т. п. и В ОСНОВНОМ в Россию. так что бери пример с Батьки- дружи с Россией и захлопни варежку.

Edited at 2014-09-12 01:08 pm (UTC)

maxonauticus September 12th, 2014
я свою продукцию на Запад продаю. Тем же полякам. А свое неудовольствие я выразил лишь потому, что стандартная реакция "россиян" - обливать ушатами помоев всех других - для вас плохи все - "гейропа", "пшеки", "укры" и т.д. А так да, Беларусь много продает в Россию - это и есть основной недостаток. На сегодня. Но помаленьку и у нас производства модифицируются, обновляются, переводятся на западные стандарты.

v_stranstviyorg September 12th, 2014
Слушайте, не надо тут лохматить бабушку. Я лично ещё лет 15 назад реконструировал часть слонимского мясокомбината, И в Белоруссии бываю регулярно. Так что ситуацию у вас в республике знаю достаточно хорошо. И, кстати, отношусь к Белоруссии более чем по дружески. Но вы то из белорусской оппозиции. поди? Батьку шёпотом проклинаете (шёпотом, потому как вслух- ссыте). И у нас, в России, такое же говно есть- белогандонная жоппозиция называется. Пятая колонна, ублюдки, невменосы. маргиналы и деграданты. Так что я очень чётко различаю с кем я разговариваю. И в Европе и на Украине и во всём мире полно нормальных людей. И они очень доброжелательно относятся к России и русским. А тех, кто пытается открыть свой поганый рот, чтобы облить мою страну грязью я очень быстро и эффективно ставлю на место, наглядно показывая им почему не надо вякать на Россию. Пора уже конкретно опускать всякую }{уету, которая пытается поучать меня и мою страну как нам жить и как нам себя вести. Пора уже жестко пресекать попытки всяких белогандонов внушить русским, что мы "должны платить и каяться". Что яс успехом и делаю.

  • 1