?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Что может ждать русских туристов в Польше?

                                           

Значит так, теперь мы польские сельхоз продукты здесь, в России, не едим….

А в Польше не везде вообще поесть сможем. И не в любом отеле получится остановиться.
В Польше сейчас золотое время, везде проходят Дожинки – фестивали, посвященные сбору урожая. Это красочной и веселый праздник, отмечается везде, по всей стране и размахом.
Ну что сегодня может ждать русского туриста в Польше?

Сопот – подумать только – Сопот, город, у которого давние культурные связи с Россией, город, где чуть ли не все любят Окуджаву – отличился вот таким подходом к русским клиентам: владелец ресторана «Песочница» повесил такую табличку. Как видите, на двери заведения объявление «Русских не обслуживаем».

                             

Потом, под влиянием мэра города Яцека Карновского, хозяин ресторана ее снял. Но мэр Карновский уточнил, что зашел в ресторан не как посетитель, а как чиновник.

Он также выразил надежду на то, что подобные инциденты больше не повторятся, и поток гостей из России в город не иссякнет. Не все поляки так категоричны, есть в сети вполне вменяемые отзывы и возмущение позицией хозяина ресторана.

Но что-то некомфортно ехать в страну, где тебя могут так встретить. И ведь этот случай – не единственный!

Питер Zygarski, генеральный директор компании Artisan отеля Diamonds в Закопане, объявил на страницах «Дневника», что не будет принимать туристов из России. Збигнев Sliwinski, хозяин гостиницы Живец, говорит, что он присоединится к этому решению. Ведь такие действия не противоречат закону - владельцы отелей имеют право отказать клиентам.




Я специально порылась в сети, и вот, информация: По данным Министерства спорта и туризма в прошлом году польская приняли участие свыше 3,5 млн россиян.






Так что, дорогие друзья, если кто-то из вас ездил в Татры кататься на лыжах, то теперь, подумайте, что может ждать вас в Польше!





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
karhu53 September 10th, 2014
Кому нужны эти пшеки? Пусть сами давятся своими яблоками. Есть гораздо привлекательные места, чем эта лизоблюдная нация

lider99 September 10th, 2014
А ты не боишься, что так могут поступить и другие?

karhu53 September 11th, 2014
Я не боюсь. От таких поступков они теряют больше, чем русские. У кого мозгов побольше - те стараются на тормозах спустить всю эту санкционную дурь, не в ущерб своей стране, а у кого амбиций больше чем разума - ну так пусть давятся своим горохом и яблоками

  • 1