?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Викторианские покойники




Траур странная вещь, и в различных культурах он протекает по-разному.

И есть исторический факт, можно сказать, культурный феномен - посмертные фотографии.  Они были приняты в обществе и делались едва ли не чаще, чем любые другие фотографии в викторианскую эпоху - особенно в США.  Во многих случаях они тщательно организованые, постановочные фотографии. Вот выдержка из книги Стэнли Бернса «Спящая красавица»: Мемориальные фото в Америке :


«Эти фотографии были обычным аспектом американской культуры, частью процесса скорби и увековечения памяти. Семьи гордились этими изображениями и вывешивали их на стенах в своих домах, копии дарили друзьям и родственникам, носили их как медальоны или в крышечках карманных зеркал. Американцы 19го века знали, как реагировать на эти образы. Сегодня нет культурно - нормативного ответа на посмертные фотографии».

Так что, учитывая отсутствие вашего "культурно нормативного ответа" на эти снимки, дорогие друзья, советую слабонервным открыть другой пост. Если вы отнесетесь спокойно к такому зрелищу, то вот:

"Ребенок в гробу на Смертном одре"


























Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sheric September 10th, 2014
Просто сделать фото тогда стоило очень дорого и при жизни их мало кто делал. А если умирали, да еще ни одного прижизненного фото не было...вот родственники и делали посмертные. Поэтому так много постановочных, таких, что можно и не понять, что это уже с мертвым. Это я могу понять, это хоть логично.

  • 1