?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Викторианские покойники




Траур странная вещь, и в различных культурах он протекает по-разному.

И есть исторический факт, можно сказать, культурный феномен - посмертные фотографии.  Они были приняты в обществе и делались едва ли не чаще, чем любые другие фотографии в викторианскую эпоху - особенно в США.  Во многих случаях они тщательно организованые, постановочные фотографии. Вот выдержка из книги Стэнли Бернса «Спящая красавица»: Мемориальные фото в Америке :


«Эти фотографии были обычным аспектом американской культуры, частью процесса скорби и увековечения памяти. Семьи гордились этими изображениями и вывешивали их на стенах в своих домах, копии дарили друзьям и родственникам, носили их как медальоны или в крышечках карманных зеркал. Американцы 19го века знали, как реагировать на эти образы. Сегодня нет культурно - нормативного ответа на посмертные фотографии».

Так что, учитывая отсутствие вашего "культурно нормативного ответа" на эти снимки, дорогие друзья, советую слабонервным открыть другой пост. Если вы отнесетесь спокойно к такому зрелищу, то вот:

"Ребенок в гробу на Смертном одре"


























Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
life_of_mitten September 10th, 2014
Сейчас эти фотографии выглядят пугающе, но мне кажется это связано с изменениями в культуре. Довольно много вещей, которые казались нормальными пару сотен лет назад, а сейчас уже кажутся дикими, да что пару сотен лет назад, есть ващи которые пару десятков лет назад казались нормальными, а сейчас уже кажутся странными.

  • 1