?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Испытание для кошки



Прямо, глядя в глаза прохожих людей, улыбаются желтые кошки на стенах метро Шатле.

И, хоть это очень красиво и весело, орган, управляющий общественным парижским транспортом, утверждает штраф франко-швейцарскому уличному художнику Тому Vuille, иначе господину Chat. Он обвиняется в незаконных рисунках кошек в коридорах Шатле. На всех фресках, сделанных им, имеется авторская роспись.

В начале августа, художник был вызван в суд Сент-Уан и отказался платить штраф в размере 1800 евро.




Грязные Граффити?

Франко-швейцарский художник, который дебютировал в Орлеане, рисует кошек по всему миру в течение многих лет. Он извинился за свои действия, но утверждает, что является жертвой несправедливости. Любимое животное господина Chat украшает стены Парижа с начала 2000-х годов. Он отрицает любую агрессию, говоря, что люди, которые говорят, что мой стрит-арт грязный, просто никогда не ездили на метро.




Тысячи улыбок Every Day

Теперь в сети циркулирует ходатайство, чтобы защитить художника.
Некоторые парижские выборные должностные лица публично выразили свою поддержку господину Chat. Они призывают RATP отозвать свою жалобу против художника,   доказывая, что кошки вызывают улыбку сотен, если не тысяч пассажиров каждый день.






         

Тысячи подписей уже собрано. Мэр тринадцатого округа Парижа, Жером Coumet, пообещал полностью поддержать художника в день суда над ним в октябре. Остается увидеть, как поддержка выборных должностных лиц и большое количество подписей на ходатайстве поможет мсье Chat на его кошкам. Правда, надо сказать, что у кошек девять жизней ...




"Мое рабочее место -  это город с его улицами, его стенами и взглядами тех, кто населяет его. Я использую дорогу и общественную среду, как холст с тем, чтобы проходящие мимо люди могли улыбнуться, чтобы стены, творчески и красочно оформленные, могли порадовать их взгляд. Это важно для меня, поэтому, я работаю, чтобы украсить  городскую среду". 1997

сайт



Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
wbz09 September 9th, 2014
На первой фотке какие провода страшные.

velirav September 10th, 2014
Да. А ещё Швейцария называется. За такую проводку надо штрафовать, а не за кошек. )

wbz09 September 10th, 2014
Да это вроде Франция. Позор вообще, до чего Олланд страну довел. А в Швейцарии по-моему вообще метро нету, они там все на мерседесах и бентли рассекают.

velirav September 10th, 2014
Так это ещё и метро? Я думал, просто подземный переход. )

wbz09 September 10th, 2014
Наверху первой строчкой идет "метро Шатле".

velirav September 10th, 2014
Тем хуже для швейцарцев. )

kirill_bernikov September 9th, 2014
О как! Я, скажем, одобряю.

fever_man September 10th, 2014
свободу Анджеле Дэвис кошкам :)

klimov_brothers September 10th, 2014
Руки прочь от рыжих котов!

elina_01 September 10th, 2014
Н а голубом фоне кото неплохо смотрится совсем.

vikond65 September 10th, 2014
Верхний снимок - это парижское метро?!? Пипец.

Субкота.Спасительная

livejournal October 4th, 2014
Пользователь klimov_brothers сослался на вашу запись в своей записи «Субкота.Спасительная» в контексте: [...] е поможет мсье Chat на его кошкам. Правда, надо сказать, что у кошек девять жизней ... Отсюда [...]

  • 1