tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Что получается, когда сотрудничают художники и заключенные



Когда правосудие наказывает человека, он в одночасье лишается всего – свободы, имущества, и тех мелких, вроде бы незначительных ритуалов, которые составляют его повседневную жизнь. Но больше всего лишаются те, у кого есть дети. Они не могут наблюдать за их ростом, не могут их воспитывать.


Лондонский благотворительный цент создал проект, реализуя который в тюрьмы направлялись профессиональные художники, которые сотрудничали с заключенными, имеющими детей. Художники и люди, отбывающие тюремное заключение, создавали красочные книжки, чтобы виртуально связываться со своими семьями. Чтобы рассказать сказку своему ребенку, ведь это так естественно – рассказать малышу сказку!



«Одной из проблем, с которой сталкиваются заключенные, является переналадка их жизни после освобождения».  сказал соучредитель и исполнительный директор Ники Goulder.



"Это может влиять на вероятность рецидива.  Проект помогает решить эту проблему путем поощрения отцов сблизиться с их детьми в течение творческой работы. Преступники обретали уверенность, что они могут создать нечто положительное, и они могут сосредоточиться на  роли родителя".



Не говоря уже о том, что самодеятельные художники, принимавшие участие в проекте, имеют огромный запас нераскрытых талантов.



В сборнике рассказов есть иллюстрации хроники приключений принцесс, драконов, гигантских лягушек; есть метла для полетов ведьм. Все делалось в ярких цветах, из ​​текстурированных материалов. Если бы у вас был свой любимый художник – аутсайдер, он, наверно, создавал бы такие иллюстрации.

















Tags: иллюстрации
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments