tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Джек Потрошитель разоблачен: Ученый использует ДНК через 126 лет после череды убийств в Великобритан

                                                                                 


            Виновен: образец ДНК доказал: польский эмигрант Аарон Kosminski был Джек Потрошитель!


Это величайшая тайна убийства всех времен, загадка, которая повергала в недоумение криминологов более века, породила тысячи книг, море фильмов и бесчисленных теорий, начиная от правдоподобных и кончая крайне причудливыми.

Но теперь, благодаря современной криминалистике, сегодня, (в воскресенье) можно выявить истинную личность Джека Потрошителя! Серийный убийца отвечает по крайней мере за пять ужасных убийств в Whitechapel в Восточном Лондоне в течение осени 1888.

ДНК-доказательства теперь показало, что вне всяких разумных сомнений, кто из шести ключевых подозреваемых, обычно упоминающиеся в связи с  кошмаром террора, был фактический убийца.

                     

Шаль, найденная на теле Екатерины Эддоуз, одной из жертв Потрошителя, сохранилась до наших дней, и вот, ее отдали на экспертизу. На шали были пятна крови, а современные методы позволяют взять достаточное количество материала на определение содержания ДНК из ее крови, а также ДНК убийцы.

Для открытия послужило вехой то, что бизнесмен Рассел Эдвардс, купил платок на аукционе и обратился за помощью к д-ру Яри Louhelainen, всемирно известному эксперту в анализе генетических доказательств на исторических местах преступлений.

Используя передовые методы, доктор Louhelainen смог извлечь 126-летний ДНК из материала и сравнить его с ДНК из потомков Екатерины Эддоуз и подозреваемых.

                                                 

За прошедший век,  набралось ошеломляющее количество подозреваемых (больше ста), включая внука королевы Виктории - принца Альберта Виктора, герцог Кларенс - пост-импрессионистов художник Уолтера Сикерта, и бывего Премьер-министра Уильяма Гладстона.

Это было в марте 2007 года, в аукционном доме в городе Бери-Сент-Эдмундс, где я впервые увидел пропитанную кровью шаль. И, несмотря на пятна, она была красивее, чем любой другой артефакт, относящийся к Джеку Потрошителю.

"Как было сказано, ее нашли рядом с телом жертвы Потрошителя, Екатерины Эддоуз. Там не было никаких доказательств происхождения шали, хотя после аукциона я получил письмо от его предыдущего владельца, который утверждал, что его предок был полицейский и присутствовал на месте преступления, шаль взяли  оттуда.
Но я хотел купить шаль и был готов заплатить много денег за это. Я, конечно, понятия не имел, что этот ужасно запятнанный, кусок материала приведет к решению самой известной тайны убийства всех времен: идентификации Джека Потрошителя.


                       


Перед покупкой, я говорил с Аланом Маккормак, ответственным сотрудником Музея преступности, известного как Черный музей. Он сказал мне, что полиция всегда верила, что они знали, кто Потрошитель. Главный инспектор Дональд Суонсон, офицер, отвечающий за исследования, назвал его в своих записках: Аарон Kosminski, польский еврей, бежавший в Лондон со своей семьей, спасаясь от российских погромов, в начале 1880-х.

Kosminski всегда был одним из трех самых надежных подозреваемых. Он часто описывается как парикмахер. Не вызывает сомнений то, что он был серьезно психически болен, вероятно, параноидальный шизофреник, имел слуховые галлюцинации и был женоненавистник.

Маккормак сказал, что полиция не хватило доказательств для вынесения обвинительного приговора Kosminski, несмотря идентификации свидетелей, но его держали под 24-часовым наблюдением, пока не отправили в клинику душевнобольных до конца жизни. Я был уверен, что современная наука будет в состоянии найти реальные доказательства из этих пятен на платке. После нескольких неудачных попыток, я нашел ученого надеясь, что он может помочь.


                                             


Д-р Яри Louhelainen является ведущим экспертом в генетических доказательствах на исторических местах преступления, совмещая основную работу в качестве доцента в области молекулярной биологии Ливерпульского университета Джона Мура с работой для Интерпола. Он согласился провести испытания в свободное время.

Испытания начались в 2011 году,  Яри использует специальный фотографический анализ, чтобы установить, что это за пятна.

От его находки замирало сердце. При УФ-фотографии, множество флуоресцентных красителей показали, что были еще пятна, имеющие характеристики спермы. Я никогда не ожидал найти доказательства самого Ripper, так что это было захватывающее, хотя Яри предупредил меня, что требуется больше испытаний прежде, чем можно делать выводы.

Яри ​​удалось получить шесть полных профилей ДНК из платка. Это был удивительный прорыв. Теперь мы знали, что платок был подлинным, и был на месте преступления в сентябре 1888 года, и была кровь жертвы на нем.  Это сделало его одним из самых важных артефактов в истории Потрошителя.
Теперь настало время, чтобы попытаться доказать, что шаль содержит ДНК убийцы".


                                             
                               
                                             

Подозреваемые: сверху слева направо, принц Альберт Виктор, сын Эдуарда VII, предположительно - безумие, вызванное сифилисом, сэр Уильям Галл, доктор королевы Виктории, художник Уолтер Сикерт, еврейский сапожник, польский парикмахер, который позже отравил трех женщин - и Kosminski.


"В начале этого года, когда я понял, что мы на грани крупного открытия, платок захватил мою жизнь, занимая меня с раннего утра до поздней ночи.

Я использовал передовые научные методы, которых не было еще пять лет назад.
Чтобы извлечь образцы ДНК из пятен на платок, я использовал технику, которую разработал сам, я называю ее «пылесосом» - тянуть оригинальный генетический материал из глубин ткани.
Я заполнил стерильную пипетку с жидким 'буфером', и ввел его в ткань, чтобы растворить материал, не повреждая клетки, затем всосать его. Так я получил материал для исследований. Образцы ДНК потомков подозреваемых у меня были, осталось только сравнить. И это было сделано".



                                                                                   

                                     Рассел указывает на части платка, где был найден ДНК

источник

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments