tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Мишени» - Фотографии Herlinde Koelbl



В своем  новом арт-проекте «Мишени» австрийский фотограф Herlinde Koelbl рассматривает военную подготовку и культурные различия, которые проявляются в типичных военных задачах. Фотографии были сделаны в более чем 25 странах и в течение шести лет. Исторический музей Германии представляет выставку в память о Первой мировой войне. Работы фотографа можно посетить до 5 октября 2014 в Берлине.



Выставка посвящена необычной теме мишеней, по которым обучаются стрелять солдаты и подготовке к войне. Они проливают свет на «образы врагов». Имеет ли враг лицо? Являются ли они абстрактными фигурами? В поисках ответов Herlinde Koelbl отправился на военные полигоны в США, Китай, Россию, Афганистан, Бразилию, Эфиопию, Норвегию, Монголию и многие другие страны. На фотографиях изображены оборванные картонные силуэты размером с человека, пластиковые куклы, пронизанные выстрелами, пробитые пулями.



Видео и звуковые инсталляции,  портреты солдат дополняют фотографии. Выдержки из интервью знакомят с положением солдат на мировых полигонах. В конечном счете, они сами собираются быть мишенью в вооруженных конфликтах. Таким образом, Herlinde Koelbl заставляет нас чувствовать реальную жестокость смерти и войны через эти работы, не прибегая к сенсационности.














сайт


Tags: фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments