tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Странности прекрасной эпохи - безумные кабаре Парижа в 1890 году



В наше время вы можете найти готику и декадентские кабаре - клубы в большинстве крупных городов. Но еще в конце девятнадцатого века, возможности должны быть весьма ограничены, ну, с точки зрения морали, нравственности.... Верно?

Если бы вы жили в Париже во время Прекрасной эпохи, то могли бы посетить очень любопытные места.




Париж 1890-х годов…. Тогда было несколько ночных кабаре, они могли бы быть классифицированы как сверхъестественные. В них  показывали трюки с чудесным странным сюжетом, на которые зрители смотрели, открыв рты.



"Кабаре-дю-N EANT":
Это предшественники готических ночных клубов, здесь посетители задумывались о собственной смерти, они сидели на стульях, которые были как надгробия, отдыхали на столах, построенных в форме гробов и пили напитки, которым были даны имена ужасных заболеваний. Обслуживающий персонал был одет в средневековые монашеские рясы и «могильщики» всегда были готовы поделиться тем или иным отрывком жуткой поэзии.




По Морроу: "Большие и тяжелые деревянные гробы служили в качестве украшения стола и окружающей обстановки, в которй все напоминало о трагедии или крупном стихийном бедствии, чуме или землетрясении.  Стены были украшены черепами и костями скелетов в гротескных позах, фотографии натюрмортов, сражений и даже гильотины, доспехи и орудия пыток украшали стены. Все это было постоянной темой, в комплекте с черными шторами, черные свечами и цветами ".




Клиент может прийти и расслабиться, бармен одет, как епископ и готовит напиток под названием "Микроб Азии Холера", "рак печени" или "Микроб туберкулеза". Все подается в чашах, вырезанных в форме человеческих черепов. Очень редко встречались женщины среди посетителей, которые смеялись, больше содрогались в декадентской среде, ходят слухи, что  клиенты теряли сознание, столкнувшись с темой этого декора.




Но "Кабаре-дю-N EANT" был не единственным жутким ночным клубом в Париже. Морроу описывает еще оондно, под названием «Кабаре де l'Enfer" ("Кабаре Ада"), ночной клуб с сатанинской темой также установлен по соседству Монмартрт. Это двери в ад, интерьер был смоделирован как вулканический интерьер, золотой поток лавы украшал стены.


{}

"Входите и будьте прокляты, Зло ждет вас внутри этого дома!" Прорычал консьерж грубым голосом. Темнокожий человек, одетый в смокинг и красную шляпу - странное зрелище, которое готовит клиентов к тому, что они увидят…



Внутри все напомнило стилизованный ад Божественной комедии Данте, с красными стенами, отвратительными масками на золотых столбах, сталактитами, свисающими с потолка, кованые заборы формы копий и даже огромный трон - почетное место дьявола. Дым созданный с помощью сухого льда.



Каждую ночь, ровно в полночь актер в костюме священника вытаскивал на сцену огромной железной котел с гоблинами. Это был пароль, чтобы начать музыку и открыть зал для танцев. Художники-авангардисты, мыслители и дилетанты часто посещал кабаре, которое по мнению многих было самым популярным ночным клубом в Париже.



Клуб работал до середины 1952, и во время Второй мировой войны закрыл свои двери не избытком, но изменили актер, одетый как священник по характеру, имитирующей манеры Адольфа Гитлера усами и свастики включены. Немцы оккупировали Париж, очевидно, были не в восторге.



Прямо рядом с «Кабаре де l'Enfer" работал ​​аналог "Кабаре-дю-Ciel" ("Кабаре Неба"), тематический бар, где ангелы приветствевали посетителей и прекрасные дамы, одетые в тоги и лавры в волосах танцевали вызывающе вокруг клиентов. Морроу Развлечения проходили под председательством самого Святого Петра.































Tags: истории
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments