tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Драгоценные камни



Драгоценные камни — самые желанные украшения для женщин и мужчин всех веков и народов. Испокон веков люди украшали себя этими минералами, очарованные их цветом и блеском. В древности самоцветы служили в качестве амулетов и талисманов. Затем их стали активно использовать при изготовлении ювелирных изделий, ими также декорировали одежду, предметы быта и оружия. На сегодняшний день драгоценные камни являются не только предметом роскоши, но и лакомым объектом для вложения капиталов.

Жемчуг. Камень, образованный в результате обволакивания перламутром случайно попавших внутрь моллюсков песчинок, бывает речным и морским. Он используется ювелирами в первозданном виде. Натуральные жемчужины относят к категории редких драгоценных камней. Каждый миллиметр диаметра увеличивает их стоимость в десятки раз. Высокая цена на природный жемчуг также объясняется трудной и опасной добычей (сегодня ее ведут в Красном море, со дна Персидского залива, а также в водоемах Китая, Японии, России и США).





Рубин. Во все времена считался одним из самых дорогих камней. Он находится на втором месте после алмаза по твердости. Крупные природные кристаллы – большая редкость. Их стоимость весьма высока. Рубины сегодня можно встретить на месторождениях Шри-Ланки, Кении, Танзании, Таиланда и Мьянмы.




Сапфир. Название говорит само за себя – «сапфир» с греческого переводится как «синий». Однако встречаются зеленые, розовые и даже желтые сапфиры. Этот минерал входит в ТОП самых удивительных и дорогих камней мира. Его можно отыскать в США, Австралии, Индии, Китае, Вьетнаме, Мьянме, на Таиланде.



Красный берилл (биксбит). В разговорной речи этот камень называют красным изумрудом. Он такой же редкий. Чистые (без включений) камни стоят более 10 тысяч долларов за карат. Их можно встретить исключительно в Америке (и только в двух штатах – Нью-Мексико и Юта)


Tiffany Yellow Diamond


Мусгравит. Чаще всего бывает зеленым и фиолетовым. В начале 20 века таких камней в мире было совсем немного. Впервые драгоценный камень был обнаружен в начале 20 века в горах Австралии. Сегодня его находят еще в Танзании и на Мадагаскаре. Камень считается редкостью и в зависимости от качества и цвета стоит от 2 до 6 тысяч долларов за карат.




Алмаз. Самые твердые с непревзойденной яркостью, блеском и «игрой» света внутри обработанные алмазы (бриллианты) по-прежнему считаются самыми удивительными и дорогими в мире. Бриллианты добывают в таких странах, как Россия, Ангола, ЮАР, Канада, Ботсвана, Австралия.





Бенитоит. Минерал фиолетово-синего цвета, который встречается почти исключительно в Калифорнии (несколько камней найдено еще в Японии). Большие камни (весом более 1 карата) встречаются очень-очень редко. За бенитоит, весящий 1 карат, просят от 3 до 4 тысяч долларов.




Изумруд – камень со всевозможными оттенками зеленого. Считается ювелирным кристаллом высочайшего класса. Несмотря на то, что изумруд добывают во многих странах (в том числе и в России), некоторые экземпляры стоят дороже алмазов. Интересно, что этот камень был любимым у самой Клеопатры!




Опал. Сияющие всеми цветами очень хрупкие драгоценные камни в 97% случаев добываются в Австралии (еще их находят в Японии, Бразилии, Гватемале, Мексике, Гондурасе и США). И хотя стоимость опалов обычного качества невелика – от 100 до 300 долларов за карат – каждый из них выглядит неповторимо потрясающе!


Tanzanite 35k


Танзанит. Уникальной красоты и изысканности, редчайший драгоценный камень (встречается исключительно в Танзании (в провинции Аруша) и Кении). Когда смотришь на этот минерал, создается впечатление, что видишь все природные оттенки синего цвета одновременно (иногда попадаются и желто-коричневые камни). Стоимость ни одного драгоценного камня, пожалуй, не колебалась так, как цена на танзанит – первые минералы стоили всего 20 долларов за карат, в то время как сейчас карат камней высокого качества оценивается в 2 тысячи долларов.

источник


Tags: драгоценности, ювелирное искусство
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments