?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Драгоценные камни



Драгоценные камни — самые желанные украшения для женщин и мужчин всех веков и народов. Испокон веков люди украшали себя этими минералами, очарованные их цветом и блеском. В древности самоцветы служили в качестве амулетов и талисманов. Затем их стали активно использовать при изготовлении ювелирных изделий, ими также декорировали одежду, предметы быта и оружия. На сегодняшний день драгоценные камни являются не только предметом роскоши, но и лакомым объектом для вложения капиталов.

Жемчуг. Камень, образованный в результате обволакивания перламутром случайно попавших внутрь моллюсков песчинок, бывает речным и морским. Он используется ювелирами в первозданном виде. Натуральные жемчужины относят к категории редких драгоценных камней. Каждый миллиметр диаметра увеличивает их стоимость в десятки раз. Высокая цена на природный жемчуг также объясняется трудной и опасной добычей (сегодня ее ведут в Красном море, со дна Персидского залива, а также в водоемах Китая, Японии, России и США).





Рубин. Во все времена считался одним из самых дорогих камней. Он находится на втором месте после алмаза по твердости. Крупные природные кристаллы – большая редкость. Их стоимость весьма высока. Рубины сегодня можно встретить на месторождениях Шри-Ланки, Кении, Танзании, Таиланда и Мьянмы.




Сапфир. Название говорит само за себя – «сапфир» с греческого переводится как «синий». Однако встречаются зеленые, розовые и даже желтые сапфиры. Этот минерал входит в ТОП самых удивительных и дорогих камней мира. Его можно отыскать в США, Австралии, Индии, Китае, Вьетнаме, Мьянме, на Таиланде.



Красный берилл (биксбит). В разговорной речи этот камень называют красным изумрудом. Он такой же редкий. Чистые (без включений) камни стоят более 10 тысяч долларов за карат. Их можно встретить исключительно в Америке (и только в двух штатах – Нью-Мексико и Юта)


Tiffany Yellow Diamond


Мусгравит. Чаще всего бывает зеленым и фиолетовым. В начале 20 века таких камней в мире было совсем немного. Впервые драгоценный камень был обнаружен в начале 20 века в горах Австралии. Сегодня его находят еще в Танзании и на Мадагаскаре. Камень считается редкостью и в зависимости от качества и цвета стоит от 2 до 6 тысяч долларов за карат.




Алмаз. Самые твердые с непревзойденной яркостью, блеском и «игрой» света внутри обработанные алмазы (бриллианты) по-прежнему считаются самыми удивительными и дорогими в мире. Бриллианты добывают в таких странах, как Россия, Ангола, ЮАР, Канада, Ботсвана, Австралия.





Бенитоит. Минерал фиолетово-синего цвета, который встречается почти исключительно в Калифорнии (несколько камней найдено еще в Японии). Большие камни (весом более 1 карата) встречаются очень-очень редко. За бенитоит, весящий 1 карат, просят от 3 до 4 тысяч долларов.




Изумруд – камень со всевозможными оттенками зеленого. Считается ювелирным кристаллом высочайшего класса. Несмотря на то, что изумруд добывают во многих странах (в том числе и в России), некоторые экземпляры стоят дороже алмазов. Интересно, что этот камень был любимым у самой Клеопатры!




Опал. Сияющие всеми цветами очень хрупкие драгоценные камни в 97% случаев добываются в Австралии (еще их находят в Японии, Бразилии, Гватемале, Мексике, Гондурасе и США). И хотя стоимость опалов обычного качества невелика – от 100 до 300 долларов за карат – каждый из них выглядит неповторимо потрясающе!


Tanzanite 35k


Танзанит. Уникальной красоты и изысканности, редчайший драгоценный камень (встречается исключительно в Танзании (в провинции Аруша) и Кении). Когда смотришь на этот минерал, создается впечатление, что видишь все природные оттенки синего цвета одновременно (иногда попадаются и желто-коричневые камни). Стоимость ни одного драгоценного камня, пожалуй, не колебалась так, как цена на танзанит – первые минералы стоили всего 20 долларов за карат, в то время как сейчас карат камней высокого качества оценивается в 2 тысячи долларов.

источник



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Драгоценные камни

livejournal September 3rd, 2014
Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Драгоценные камни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Драгоценные камни [...]

inmigrante September 3rd, 2014
2 foto - granat

tanjand September 3rd, 2014
Ну, не знаю. Я дола ссылку на информацию, это сайт Ювелир. инфо, Вроде бы, там не должны ошибаться.

inmigrante September 3rd, 2014
No ved vidno :)

Emerald and Opal photos (Изумруд и опал фотографии)

greyloch March 29th, 2016
Hi. I am the owner of the emerald and opal images used in this article. Could you please provide me credit with a link back to original images?

[Error: Irreparable invalid markup ('<a [...] https://www.flickr.com/photos/greyloch/9121222906/">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Hi. I am the owner of the emerald and opal images used in this article. Could you please provide me credit with a link back to original images?

<a href="https://www.flickr.com/photos/greyloch/9253067388/>opal / Опал</a>
<a href="https://www.flickr.com/photos/greyloch/9121222906/">emerald / изумруд</a>

Thank you.

Привет. Я являюсь владельцем Изумруд и опал изображения, используемые в этой статье. Просьба представить мне кредит с ссылкой на оригинальные образы?

Спасибо.

Re: Emerald and Opal photos (Изумруд и опал фотографии)

tanjand March 30th, 2016
Привет!
Я, к сожалению, уже не помню точно, где именно я выбирала снимки, но у меня сохранилось несколько адресов, а вообще, их в сети много - Ваши фотографии очень популярны в Интернете, что неудивительно - они высоко художественны.
Вот адреса:



http://www.sbs.com.au/yourlanguage/sites/sbs.com.au.yourlanguage/files/podcasts//site_197_Mandarin_448279.JPG
https://blogivg.wordpress.com/tag/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/

http://uvelir.info/articles/top-10_v_udivitelnom_mire_dragocennyh_kamnei/

http://www.velvet.by/shopwindow/stil-zhizni/samye-krasivye-dragotsennye-kamni

http://bigpicture.ru/?p=543221

http://flagvruki.com/pictures/design-pic/dragotsennye-kamni-samye-zhelannye-ukrasheniya-dlya-zhenshchin-i-muzhchin-vsekh-vekov-i-narodov/

http://grimnir74.livejournal.com/3451215.html

С уважением.

  • 1