tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

ЛЮСЬЕН СИМОН (Саймон) 1861-1945



Люсьен Симон начинал как портретист и мастер религиозных картин, с 1890 года,  он регулярно ездил на побережье, писал пейзажи Бретани и жанровые сцены из жизни рыбаков. Симон участвовал в организации объединения художников-реалистов «Черная банда». Однако, в отличие от работ других мастеров этого объединения, картины Симона, испытавшего влияние Э. Мане, отличаются более светлым колоритом и свободной манерой письма.



Симон также работал в области книжной графики, создав многочисленные иллюстрации к произведениям французских авторов. В 1927 году был избран  членом  Академии художеств в Париже.










































Tags: французские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвертая волна пандемии

    Итак, свершилось. Нас накрыл четвертый вал. И на пике этого кошмара кто-то подарил мне ковидлу. Я не знаю кто. Даритель пожелал остаться…

  • Закат над Тобольском. Ян Кшиштоф Дамель, 1820

    Почему, вы думаете, человек с таким именем писал Тобольск? Он, вообще-то, белорусско-польско-литовский художник первой половины ХІХ века.…

  • Принц Гарри и тренер его мамы Дианы

    Уже два дня по нашим сетям гуляет этот коллаж. На самом деле он любопытен – можете ли вы оценить сходство двух людей. Здесь примерно один…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments