tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

10 самых лучших восточноевропейских художников стрит-арта



ПАВЕЛ 183

Павел 183 - художник из Москвы, он никогда не скрывал свою личность, в отличии от других уличных художников. Вплоть до момента его смерти в апреле 2013 года общественность сравнивала его с Бэнкси, однако он говорил, что это не обоснованное сравнение. И даже обижался, считая, что у него свой путь и творческое самовыражение абсолютно независимо и не подвержено какому-либо влиянию.

Он однажды сказал, что культура в России  -это система запретов. Хотя он не считал себя политическим активистом, именно такие заявления, воплощенные в уличном искусстве, делают его выразителем социальных проблем.
Его не стоит забывать, его творчество  это часть нашей сегодняшней культуры.

Дмитрий Врубель, Братский поцелуй



Берлинской стены больше нет. Пала. А на какое-то время была такой хорошей площадкой для уличного искусства художников Восточной Европы. Пространство Восточной Европы всегда представляло разнообразную и богатую амальгаму культур. В течение последнего десятилетия 20-го века, художественное выражение мыслей, проблем и надежд, исходящие из этой части мира нашли свое  выражение на стенах и в галереях по всей планете.


INTERESNI KAZKI




Мир городского искусства, изобилует примерами плодотворного и вдохновляющего сотрудничества. Арт-дуэт из Украины Interesni Kazki,  художники подписываются псевдонимами AEC и WaOne, это парадигма командной работы и длительного партнерства. Эти два художника-монументалиста работают вместе в течение 15 лет и в течение этого периода создали многочисленные фрески в различных странах по всему миру. С помощью простой философии, давая каждому достаточно свободы, дуэт начал с граффити, и стал коллективом художников-монументалистов, чьи творческие образы украшают стены в Украине, России, США и различных частях Центральной Америки и Европы.

KISLOW



Этот украинский уличный художник является создателем завораживающих фресок с вдумчивой сюрреалистической образностью. С большой осторожностью к деталям и характеру изображения, Kislow превращает образы, которые выглядят как искусство 19-го века в современные реальности, вызывающие интригующие ощущения в сознании зрителя.

LONAC




Это уличный художник из Хорватии известен фотореалистичными изображениями. В его творчестве реалистичные  элементы портретной живописи, и сюрреалистические образы, и всегда Lonac проявляет высокий уровень  профессионализма.

HADE




С использованием блестящих контрастов и богатой палитры, Hade удается создать юмористические и красочные произведения искусства. Тем не менее, поверхностно оптимистичные и гармоничные композиции скрывают много смысловых слоев, которые достижимы только для тех, кто понимает контекстуальный аспект художника из Беларуси.

BOZKO




Мир фантазии городских легенд всегда был увлекательный источником вдохновения для уличных художников. И для талантливого Bozko из Болгарии. С исключительными навыками рисования, художник изображает страшные символы, которые скрываются на стенах в Софии, как правило, они неотъемлемая часть крупных фрескок. Его работа кажется зеркалом реальности и антиутопии в природе.

ПАВЕЛ RYZKO



У этого художника из Польши стилистическое внимание к традиции конструктивизма. Работы Ryzko демонстрировались на многих групповых выставках и награждались на  графических конкурсах.

МАРКО СТАНКОВИЧ



Марко Станкович – художник из Белграда.  Скульптор из Сербии участвовал во многих групповых выставках в родном городе. Мотив, который представляет основу его работ, является система. Он пытается переосмыслить контексты различных систем, иногда его идеи воспринимаются буквально.

SOBEKCIS




Стрит-арт дуэт из Сербии, который часто создает сильные фрески с фрагментами иллюстраций. Печатные и живописные элементы  фресок включают птиц, кости, руки и глаза. Дуализм смысла почти всегда присутствует в художественном произведении этого дуэта.

ETAM CRU



Это арт-дуэт из Польши начал сотрудничать в 2008 году, хотя оба художнака - Sainer и Bezt продолжают создавать сольные работы.  Мотивы и сказочные элементы из Восточного европейского фольклора  - источник тем,эстетики завораживающих изображений на крупномасштабных фресках, созданных дуэтом. Роспись Etam находятся во многих европейских городах, а также  и по ту сторону Атлантики.


Tags: стрит-арт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments