tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пожар в кукольном домике



Вот арт-проект, который может одновременно ослепить и напомнить детский кошмар. Канадский художник Хизер Беннинг превращается заброшенный сельский дом 1960-х годов в  кукольный домик натуральной величины, а затем, спустя шесть лет, она его сожгла.


Беннинг обнаружила пустующий дом на ферме в 2005 году. "Я  вдохновилась его видом. Это был настоящий Кукольный дом", сказала Беннинг.



Она провела все 18 месяцев, перестраивая и меняя  заброшенную обитель,  починила крышу и заменила мебель, пока он не стал напоминать, 1968-й год, то есть время, когда он был заброшен. Для последнего штриха, Беннинг удалила северную стену и заменил его на плексиглас, создавая эффект кукольного домика.
Дом остановился в двух временных периодах одновременно – нетронутый интерьер– это совершенство 1960–х, экстерьер уступал разорительным последствиям  времени..




Но с течением времени, кукольный домик поддался воздействию уходящего времени в. "Пейзаж, окружающий дом, особенно в последние годы существования проекта, резко изменился", пояснил художник. "Все больше и больше насосов появилось, все больше и больше нефти стали качать...





Так кукольный домик начал стареть. Беннинг, предсказывая, что этот момент наступит, подожгла дом в 2013 году, уничтожив его навсегда.




сайт выставки


Tags: фотоискусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments