tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Латиноамериканские художники




Когда семейные сказки передаются из поколения в поколение без понимания  происхождения, когда история не в состоянии документально передать года боли и борьбы, когда память и воображение смешиваются в стране грез, тогда приходит   искусство и очень правильно.

Для молодых латинских художников искусство является бесценным инструментом для архивации прошлого и понимания настоящего.

Предлагаю посмотреть работы с выставки, которая сейчас открыта в музее Mexic-Arte в Остине, штат Техас. На выставке работы молодых художников в возрасте до 35 лет. Вот работы 13-ти женщин, их творчество – это мощная сила сила искусства, показывающая нам разные аспекты современной жизни.



1 Наталья Anciso

Anciso художник и педагог, родилась и выросла в нижней долине Рио-Гранде в Южном Техасе. Ее работа серии "щепотки Rinches" рассматривает ушедшую в прошлое историю Tejanos вдоль Техасско - мексиканской границы, времена, когда самосуд и суд Линча были обычным делом. Ее работа  - это воспоминания о травмирующих событиях, которые постепенно забываются.

2 Daphne Arthur (Дафна Артур)







Хаотичные скульптуры, размытость границы между интерьером и экстерьером, требуют от зрителей двигаться вокруг них, чтобы полностью увидеть и воспринять их. Ее фантастическая работа "El Juego Del Тра Тра"  - это рассказ "о жизни и ее неспособности существовать без смерти и распада."


3 Nanibah Чакона







4 Алексис Herrera





Ее работы  - синтез монстров, памяти и мифологии, использует ткань, пластик, шелкографию и многое другое. Это предостерегающие сказки Texasа.

5 Сьюзи Гонсалес







6 Линда Лусия Сантана








Работа Сантаны  посвящена угасающей памяти мексиканских повествовательных баллад, называемых Корридос. Вдохновленная магическим реализмом, она иллюстрирует Корридос фиктивными портретами людей, большинство из которых никогда не были сфотографированы. В своей работе Сантана играет роль художника, архивариуса и corridista,  она преподносит зрителю потерянные истории, живые воспоминания и творческое пространство между ними.

7 Аннет Мартинес






8 Фабиола Torralba





Рассказ о сексуальном насилием над женщинами, которые  сталкиваются с ним при нелегальном пересечении границы.

9. Cristy C. Road






10. Senalka McDonald







11. Audrya Flores






12. Hermanas Iglesias



12. Hermanas Iglesias



13 BONUS: Hermanas Iglesias




Tags: современное искусство
Subscribe
promo vg_saveliev 22:12, yesterday 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments