tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Монстры не нашего времени))




Иногда можно помечтать,  чтобы динозавры все еще бродили по земле.
Ведь, в конце концов, Парк Юрского периода (и его продолжение) не случайно был так популярен. Для этого есть вполне объяснимая причина: мечта человека – увидеть тех, кто жил на Земле до нас.

Если вы можете представить мир, где доисторические животные все еще бродят по земле рядом с людьми, вы определенно не захотели бы, чтобы в вашем пространстве обитала еще и такие соседи. Только представьте: скорпионов размером с собак, гигантских орлов, пытающихся пообедать вами. Да, такая жуть. Взгляните.


1) Чудовищная многоножка


В лесах Тюрингии, в слоях, отражающих жизнь Земли каменноугольного периода, обнаружено невиданное по своим размерам доисторическое существо, относящееся к членистоногим. Чтобы понять, как оно выглядит, достаточно представить сороконожку, увеличенную до двух с половиной метров. Обитала примерно 340-280 миллионов лет назад. Артроплевра могла достигать в длину от 0,3 до 2,6 метров.




Немецкий профессор Йорг Шнайдер за изучением счастливой находки - деталей гигантской многоножки из до-исторического тропического леса.


Ужасная птица по прозвищу Титанис




Гигантские птицы, которые не могли летать, но могли супер быстро бегать. Так же быстро, как гепард, по мнению некоторых исследователей. Они были почти 10 футов в высоту и имел гигантскую голову (три фута длиной),с жуткой пастью, увенчанной клювом, который позволял им поглотить мелких животных целиком, в один укус.




В 1963 году палеонтолог Пирс Бродкорб, занимаясь исследованиями окаменелостей в слоях плиоценовых отложений, первым выделил костные останки особенно гигантских хищных птиц семейства Phorusrhacidae в самостоятельный род – он назвал представителей этого рода Титанами.



Поводов дать именно такое прозвище было изрядно – гигантская птичка походила на современного аиста, только без крыльев, с молотообразным клювом, взрослые особи вырастали свыше двух с половиной метров, вес их составлял 250 килограмм.


Акулы с зубами размером с человеческую руку.




Megalodon акула была морским хищником в старые добрые времена. По сравнению с современными большими белыми акулами Megalodon был гигантом длиной до 50 футов. Вот он по сравнению с T-Rex.

Гигантопитек, весил 1000 фунтов.




Его имя говорит само за себя. Это была громадная обезьяна, родственник орангутанга, которая жила в бамбуковых зарослях, джунглях и горах Китая, Индии и Вьетнама во время плейстоцена. Гигантопитеки были вегетарианцами, вырастали до 3 м и весили до 550 кг!

Пингвин размером с человека


37000000 лет назад, пингвины достигали роста людей.

Гигантский орел




Хищные птицы величественны и в наши дни. А в доисторические времена это были  гигантские ужасы, особенно орлы. Самый большой древний орел найден в Новой Зеландии. У него был 10-футовый размах крыльев и он мог развивать скорость до 50 миль в час.

Ленивцы 20 футов в высоту.




Ленивцы сегодня маленькие, медленные, и относительно безобидные существа. Не всегда было так же. Мегатерий жил в эпоху плиоцена и были размером со слона. Мог ходить на двух ногах. Ужасающий.

Саркозу́х — вымерший род гигантских крокодилов. Питался травоядными динозаврами.



Обитал на территории современной Африки в начале мелового периода и является одним из крупнейших гигантских крокодилоподобных пресмыкающихся, которые когда-либо жили.
Саркозух был приблизительно в 2 раза длиннее современных крокодилов (11–12 м в длину), масса его достигала 6,5 тонн.

Spinosaurus




Spinosaurus (который вы могли увидеть в Парке Юрского периода III) был фактически хищник больше и страшнее, чем знаменитый T-Rex.

65 футовая  змея.



Это что-то запредельное, что-то из ночных кошмаров. Madtsoia был одним из самых больших змеев, которые либо жили на нашей планете. Ученые подозревают, что они ужинали динозаврами, прежде, чем благополучно вымереть 45 миллионов лет назад.




Пульмоноскорпион




Дословно дышащий скорпион, он очень похож на современного скорпиона, но только длиной до 1 м. Был вооружен острыми клешнями и ядовитым жалом. Конечно, мы не знаем, насколько ядовитым он был, но вероятнее всего, смертельно! Этот хищник бегал по лесам каменноугольного периода, там, где сейчас находится Шотландия. Кстати, во время каменноугольного периода также существовали гигантские тараканы размером с кота, стрекозы размером с ястреба и 3-х метровые сороконожки. В принципе, почти все тоже самое, только немножко больше!



Tags: интересное
Subscribe
promo vg_saveliev 22:12, вчера 13
Buy for 100 tokens
Нефтяной конфликт между Россией и Беларусью вроде бы закончился. Но немедленно начался газовый. Президент Лукашенко стал обижаться на высокие газовые цены, у немцев ниже. "Газпром" напомнил, что формулу Беларусь выбрала сама: Германия привязала цену газа к цене нефти, а Беларусь не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments