tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Работа на бумаге».



Мир искусства, кажется, переживает вновь обретенную любовь. Это любовь к хенд-мейду, ремеслу, в котором много искусства. Первыми привлекли внимание керамисты -  форма и пластика, разнообразная стилизация и смелые темы приводят в восторг и галеристов и зрителей! Интерес к керамике стал пробуждаться с 50х годов. Затем активизировались стекодувы…. Это уже с 1990-х.  Появилась перспектива для художников, работающих в этой среде.

А теперь – вышивка! Вышивка, вязание, просто текстиль и шитье переживают ренессанс. Эксперты оценивают интерес к вышивке как самый высокий в хенд-мейде. Одно из направлений – расшитая фотография.


Вы, наверно, видели много примеров этого вида. Но работы Амстердамской художницы Hinke Schreuders восхитят вас (надеюсь). Она делает разнообразный слой ручной вышивки, бисероплетения, плетет воздушные кружева, и расписывает совершенно новые изображения, которые могут быть и тревожными и буйными. А еще романтическими, нежными, подчеркивающими женскую хрупкость и уязвимость.




Эта серия ее работ называется просто: «Работа на бумаге». Художник не подсказывает зрителю тему, не разжевывает идею. Смотрите, определяйте сами.




















Снимки с выставки в галерее Роберта Манни, в котором приняли участие 17 художников, работающих с вышивкой или текстилем.

сайт



Tags: вышивка, хенд-мейд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →