tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Необычная, жуткая скульптура




В этих, давно известных скульптурах, столько эмоционального посыла чловеку, что иногда кажется, что сейчас они оживут)))… 1 фото - Будапешт, Венгрия




Зрители часто жалуются, что бесплотность фигуры, отсутсвие лица под капюшоном, внушает им ужас.



«Проходящий сквозь стены». (Le passe-muraille) Скульптура посвящена парижскому писателю - Марселю Айме. Автор скульптуры – его друг Жан Маре актер, скульптор и поэт.



Марсель Айме, жил неподалеку от этой площади до самой своей смерти в 1967г. Айме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены". находится на place Marcel Ayme на Монмартре совсем недалеко от знаменитой мельницы Moulin de la Galette.


"Freemont Тролль" Сиэтл, Вашингтон



Под мостом памяти Джорджа Вашингтона в одном из районов Сиэтла — Фримонте поселился огромный тролль. Не долго думая, жители окрестили его The Fremont Troll («Фримонтский тролль») или Тhe Troll Under the Bridge («Тролль под мостом»).



«Плащ совести» или «Пустой плащ»



Каменный гость
У входа в старинный пражский Сословный театр гостей поджидает необычный привратник. На пьедестале восседает закутанная в плащ фигура. Но это вовсе не трюки уличных артистов! Если приглядеться, то мурашки поползут по спине - под бронзовыми складками плаща никого нет...



Табличка под скульптурой поясняет: статуя изображает призрачного Командора, персонажа оперы Моцарта «Дон Жуан».

Анна Хроми, 1940 года,— чешский художник и скульптор. Первая женщина, награжденная премией Микеланджело — ежегодной премией, присуждаемой скульпторам в Италии. Пустоту, обрамленную плащом, она трактует, как нематериальные следы, остающиеся в нашем мире после ухода человека. Ими может быть любовь, творческое наследие, мстительность, обида...


Дева-Мать. Лондон, Англия и Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Дэмиен Херст



Это статуя беременной женщин шокирует зрителей – гигантская (35-футов) обнаженная, с содранной кожей. Есть две версии работы Дэмиена Херста - одна в Нью-Йорке , а другая в Лондоне.


"Haserot Ангел Lakeview кладбище" Кливленд, Огайо



Бронзовая статуя ангела, сторожащего могилу Фрэнсиса Хэсерота на кладбище Лэйк Вью в Огайо. Автор - Герман Матцен.






Прага, Чешская Республика. Дэвид Черны



Творческие и часто тревожные статуи чешского художника Давида Черны можно найти по всей Праге. Его наиболее известные произведения представляют собой серию бронзовых детских скульптур с пюре вместо лиц.


"Black Aggie" Вашингтон



Август Сен-Годена. 1848-1907
Август Сен-Годена был ирландский и американский скульптор, наиболее воплощающий идеалы "американского Возрождения"


Скульптура «Конь». Давид Чёрный, 1999, Прага




Пробуждение

National Harbor, штат Мэриленд, США; Честерфилд, Миссури, США



Вашингтон, округ Колумбия.  Возможно, пугающие фрагменты этого борющегося гиганта кажутся открывшимися в результате раскопок.

Скульптуру впервые показали  на временной выставке в Восточном Парке города, где он вырвался на свободу в течение почти 30 лет. В 2007 году он был перевезен и установлен в 11 милях к National Harbor в Александрии.

ссылка




Tags: скульптура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →