tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Лаконичный и глубокий по смыслу



В безграничном море иллюстрации фотошоп, гиперреализм и 3-D рисунки просто заполонили почти все пространство. Поэтому так приятно увидеть работы, выполненные в простом, лаконичном плоскостном стиле. В стиле минимализма. Он, стиль, вызывает несколько ностальгические эмоции.




У талантливого французского художника Жане Жюльене (Jean Jullien) иллюстрации выполнены с неподражаемым юмором, не черным, не гротескным – просто с юмором. Дерзкие сюжеты выделяет его работы среди других минималистов.





Творчество французского художника Жана Жюльена (Jean Jullien) довольно разнообразно, но, пожалуй, широкой публике он известен в первую очередь как дизайнер-график, что вполне логично, ведь именно графический дизайн Жан изучал и в Saint Martins, и в Королевском художественном колледже в Великобритании.









































Пляж» французского художника Jean Jullien на персональной выставке в Лондоне



После двух выставок живописи, которые недавно прошли в Париже, в серии «Пляж» Жульен ограничился только принтами. Изображения, изначально выполненные кистью по бумаге, были обработаны в графическом редакторе для придания цветам насыщенности. Художник также поставил перед собой задачу как можно меньше использовать черный контур, который очень характерен для остальных его работ.




Жульен: «Там здорово делать зарисовки. Низкие и высокие, толстые и тощие тела; ярко выраженная игра света и тени; то, как меняются цвета во время заката – это просто мечта любого художника».





Жульен: «Если подумать, пляж - достаточно странное место, с точки зрения рамок приличия, отмечает он, - и все-таки здесь каждый свободен как птица».














сайт


Tags: иллюстратор, минимализм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments