?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Великолепные животные



Замечательные, прекрасные портреты животных. Вот самые лучшие. Конечно, можно было бы создать целую галерею, но, это, возможно, тема для других постов. А пока вот такая подборка. Репродукция первая: Фабрициус Карел, «Щегленок»

Фабрициус обращался к эффектам естественного солнечного освещения, создавая особый колористический строй. «Щеглёнок» (1654) написан с увлечением эмоционально и точно. Он рисует птичьи перья  свободными, почти импрессионистическими мазками. Все же есть-то печальное в этой картине. Сам Фабрициус умер молодым. Его птица одинока и уязвима в своей красоте.


Альбрехт Дюрер - Носорог (1515)



Лихо, а ведь Дюрер никогда не видел носорога.  Дюрер изображает существо - тщательно, но не совсем точно.

Дэмиен Херст - Вдали от стада (1994)



Это сентиментальная работа. И жуткая. Что-то зловещее читается в фигуре мертвой овцы, сохраненной в формальдегиде, стоящей в живой энергичной позе. У этой позы трагический эмоциональный подтекст, жизнь резко остановилась.

Бронзовый кот из Древнего Египта

Animals 4 Bronze cat

Этот бронзовая скульптура на самом деле образ кошки - богини Бастет. Она сидит, как сидят все кошки; в ней кошачья загадка и благодать. Это один из самых благоговейных образов животного, когда-либо созданных.


Гольбейна Дама с Белкой



Животные здесь написано с  потрясающей точностью. Белка особенно яркая. Он имеет черные как смоль глаза, что смотрит загадочно на художника.

Диего Веласкес - Голова Оленя (1634)


Animals 6 velazquez

Веласкес изображал людей с прохладной иронией. Он применяет то же четкое видение и на этом портрете оленя. Он не объективизирует это существо. Вместо этого он пишет истинный «портрет». Животное оглядывается, видит художника. В этот момент, мы можем заглянуть в сознание зверя - на мгновение, мы видим жизнь его глазами.

Эдвин Ландсир - Монарх из Глена (1851)





В этом образце гиперболической викторианской живописи, олень является правителем горного пейзажа, гордым инспектором дикого мира. Работа позднего романтизма, это выражение любви к природе, которая проходит через викторианскую культуру в трудах Чарльза Дарвина в декорациях Музея естественной истории.

Джордж Стаббс - Whistlejacket (с 1762)



Это великолепное животное кажется свободным от всего, даже пространства и времени! Конь поднимается вверх в абстрактном незавершенном пространстве. Это благородный портрет. Whistlejacket была скаковая лошадь.


Пещера Пеш-Мерль - Мамонт (Ice Age)




Фреска в пещере в Пеш-Мерль изображает шерстистого мамонта.
Художник Ледникового периода, который нарисовал этого мамонта, захватил его суть в работе огромной выразительной силы.
Его дикий, бесчеловечный характер, кажется, был схвачен для какого-то шаманского акта. Чудовищная и чудесная фреска свидетельствует о страхе ранних  людей  перед животными, на которых они охотились.

Анри Руссо - Удивленный! (1891)



Тигр Руссо зверь ума, так же, как его джунгли - фантастический мнимый пейзаж. Он визуализирует тигра как могучего монарха лесного мира. Это огненное воплощение дикого инстинкта и энергии.
«Тигр, о тигр, светло горящий,
в темноте полночной чащи,
кто придумал огневой, соразмерный облик твой»?
Блейк.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
natanieln August 20th, 2014
Подборка хороша!
Абсолютно разные по технике, времени и стилистике изображения животных, но все точны и художественны.)

ugputl August 21st, 2014
Зато комментариев лучше бы и не было...
По крайней мере некоторых.

  • 1