tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Великолепные животные



Замечательные, прекрасные портреты животных. Вот самые лучшие. Конечно, можно было бы создать целую галерею, но, это, возможно, тема для других постов. А пока вот такая подборка. Репродукция первая: Фабрициус Карел, «Щегленок»

Фабрициус обращался к эффектам естественного солнечного освещения, создавая особый колористический строй. «Щеглёнок» (1654) написан с увлечением эмоционально и точно. Он рисует птичьи перья  свободными, почти импрессионистическими мазками. Все же есть-то печальное в этой картине. Сам Фабрициус умер молодым. Его птица одинока и уязвима в своей красоте.


Альбрехт Дюрер - Носорог (1515)



Лихо, а ведь Дюрер никогда не видел носорога.  Дюрер изображает существо - тщательно, но не совсем точно.

Дэмиен Херст - Вдали от стада (1994)



Это сентиментальная работа. И жуткая. Что-то зловещее читается в фигуре мертвой овцы, сохраненной в формальдегиде, стоящей в живой энергичной позе. У этой позы трагический эмоциональный подтекст, жизнь резко остановилась.

Бронзовый кот из Древнего Египта

Animals 4 Bronze cat

Этот бронзовая скульптура на самом деле образ кошки - богини Бастет. Она сидит, как сидят все кошки; в ней кошачья загадка и благодать. Это один из самых благоговейных образов животного, когда-либо созданных.


Гольбейна Дама с Белкой



Животные здесь написано с  потрясающей точностью. Белка особенно яркая. Он имеет черные как смоль глаза, что смотрит загадочно на художника.

Диего Веласкес - Голова Оленя (1634)


Animals 6 velazquez

Веласкес изображал людей с прохладной иронией. Он применяет то же четкое видение и на этом портрете оленя. Он не объективизирует это существо. Вместо этого он пишет истинный «портрет». Животное оглядывается, видит художника. В этот момент, мы можем заглянуть в сознание зверя - на мгновение, мы видим жизнь его глазами.

Эдвин Ландсир - Монарх из Глена (1851)





В этом образце гиперболической викторианской живописи, олень является правителем горного пейзажа, гордым инспектором дикого мира. Работа позднего романтизма, это выражение любви к природе, которая проходит через викторианскую культуру в трудах Чарльза Дарвина в декорациях Музея естественной истории.

Джордж Стаббс - Whistlejacket (с 1762)



Это великолепное животное кажется свободным от всего, даже пространства и времени! Конь поднимается вверх в абстрактном незавершенном пространстве. Это благородный портрет. Whistlejacket была скаковая лошадь.


Пещера Пеш-Мерль - Мамонт (Ice Age)




Фреска в пещере в Пеш-Мерль изображает шерстистого мамонта.
Художник Ледникового периода, который нарисовал этого мамонта, захватил его суть в работе огромной выразительной силы.
Его дикий, бесчеловечный характер, кажется, был схвачен для какого-то шаманского акта. Чудовищная и чудесная фреска свидетельствует о страхе ранних  людей  перед животными, на которых они охотились.

Анри Руссо - Удивленный! (1891)



Тигр Руссо зверь ума, так же, как его джунгли - фантастический мнимый пейзаж. Он визуализирует тигра как могучего монарха лесного мира. Это огненное воплощение дикого инстинкта и энергии.
«Тигр, о тигр, светло горящий,
в темноте полночной чащи,
кто придумал огневой, соразмерный облик твой»?
Блейк.


Tags: ТОП в искусстве
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments