?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Обмани меня однажды»




«Обмани меня однажды», говорится. Но 60 раз? В таком случае, это убедительное доказательство высокого искусства фальсификатора. Происходило это в течение почти трех десятилетий!!! И за это время были пожертвованы копии картин Пикассо и других произведений искусства ничего не подозревающим музеям в 20-ти штатах.




Марк Лэндис, одетый как священник-иезуит или как миллионер, подъезжал на красном Cadillac, к музеям, ввергая работников культуры в священный трепет. Как же – как же, музею дарили шедевр... . Он  никогда не брал деньги за свои подделки и никогда не был арестован. По крайней мере, другого пока не доказано.
Проблема: Лэндис был диагностирован как шизофреник, еще до совершения преступлений.





У него были головные боли, спутанность сознания, он наблюдался много лет. Согласитесь, преступление у него странные - он никогда не стремился извлечь выгоду или прибыль из своих поделок. Вместо этого он претендует быть филантропом, который делает пожертвования искусства в арт-музеи, многие из которых неосознанно выставляли подделки, что давало Лэндису возможность испытать тайный трепет, увидев свои работы на выставке.




Но для музеев его дары были сомнительными, даже драматичными. Во-первых, подделки могут повредить репутации,  во-вторых, исследуя работы по подозрению в мошенничестве, музеи тратили уйму денег.





В прошлом году кураторы Мэтью Leininger и Аарон Коуэн собрали 90 поддельных картин кисти Лэндиса, предоставленных 15 музеями, а также его костюм "отца-иезуита" (подаренный самим фальсификатором) и провели выставку в Галерее университета Цинциннати.





Лэндис создает произведения  маслом, акварелью, пастелью, мелом, чернилами и карандашом, делая большинство копий с музейных или аукционных каталогов, которые предоставляют размеры и сведения о оригиналах.




Искусство и ремесло: Документальный фильм о Марке Лэндисе, одном из самых непонятных и талантливых фальсификаторов. Хотя он и не всеобъемлющий документальный фильм, но увлекательно заглянуть в мир этого достаточно странного человека.
Сайт фильма здесь
ссылка



promo vg_saveliev май 21, 2019 01:16 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Удостоверение Зеленского упало с подушки. Он его принял, положил на подушку, бархатную такую, торжественную, а солдат уронил при развороте. А еще Зеленский поднял печать, а там народ увидел герб вверх ногами. Злые языки говорят, что это очень плохие знаки. Потому что перед Януковичем,…

  • 1
  • 1