tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Что получится, если к динозавру приделать колеса?




Норвежский эколог Marcus Moestue, не лишенный художественного воображения и мастеровой жилки, изобрел трехколесный велосипед в виде динозавра. У него возникла идея: создать своеобразный знак протеста против догматического религиозного воспитания детей. На строительство этого протеста у мастера ушло полгода. За основу своей скульптуры Маркус взял изображение динозавра Триасового периода Целофизиса (Coelophysis).


















Рабочим инструментом стал обычный кухонный нож. Готовую форму из пенопласта скульптор покрыл эпоксидным клеем и покрасил в яркие оранжево-красные оттенки. Для усиления конструкции к своему диноциклу (Dinosaur-sykkel) Маркус добавил третье колесо. Весь творческий процесс умелец выложил в своем блоге.





















На сегодняшний день Marcus Moestue выставил свой диноцикл на аукцион. Earl Solberg из партии «зеленых» заинтересовался этим проектом. Он отмечает, что велосипед будет использоваться как наглядное пособие в борьбе с местными политическими «динозаврами».

источник


Tags: хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джаз

    Эрик Боуман начинал как коммерческий художник. Сейчас он работает с маслом, и его работы достаточно известны, чтобы выставляться во многих…

  • Спортивные комсомолки

    Самоценное в живописном творчестве есть цвет и фактура — это живописная сущность, но эта сущность всегда убивалась сюжетом. Малевич…

  • Новоиспеченная принцесса, наследница несуществующего итльянского трона

    Её двоюродный дядя – конкурент и соперник за трон, работает в Москве, а она живет в Париже и по-французски говорит лучше, чем…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments