?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Что получится, если к динозавру приделать колеса?




Норвежский эколог Marcus Moestue, не лишенный художественного воображения и мастеровой жилки, изобрел трехколесный велосипед в виде динозавра. У него возникла идея: создать своеобразный знак протеста против догматического религиозного воспитания детей. На строительство этого протеста у мастера ушло полгода. За основу своей скульптуры Маркус взял изображение динозавра Триасового периода Целофизиса (Coelophysis).


















Рабочим инструментом стал обычный кухонный нож. Готовую форму из пенопласта скульптор покрыл эпоксидным клеем и покрасил в яркие оранжево-красные оттенки. Для усиления конструкции к своему диноциклу (Dinosaur-sykkel) Маркус добавил третье колесо. Весь творческий процесс умелец выложил в своем блоге.





















На сегодняшний день Marcus Moestue выставил свой диноцикл на аукцион. Earl Solberg из партии «зеленых» заинтересовался этим проектом. Он отмечает, что велосипед будет использоваться как наглядное пособие в борьбе с местными политическими «динозаврами».

источник



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Укатали Сивку...

livejournal August 17th, 2014
Пользователь kentauris сослался на вашу запись в своей записи «Укатали Сивку...» в контексте: [...] А динозавры тоже ничо так. Оригинал взят у в Что получится, если к динозавру приделать колеса? [...]

a_dovguleva August 17th, 2014
Классно!!! Только я не поняла в чем там протест выражался:)

vasilisa111 August 17th, 2014
Главное, такой велик никто не украдёт))

ugputl August 17th, 2014
Да уж.

  • 1