tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Легендарный баран Шрек



«Тупой, как баран», «Что уставился, как баран на новые ворота»? Можно вспомнить еще несколько подобных поговорок, но и так понятно, что человек думает об умственных способностях барана. А вот забавная история, история, говорящая о том, что не все так просто))). Читаем?






В Новой Зеландии, у владельцев процветающей фермы, жил-был баран. Потом, став очень известным, он получил прозвище Шрек. Он был меринос, а мериносов стригут  раз в год, собственно, это им самим необходимо.





Шрек, наверно, считал, что такая чудесная шерсть, которая украшала шкуру, нужна ему самому. И однажды, в день глобальной стрижки, он сбежал и прятался в пещерах. Потом тихонько возвращался в стадо, получая вместе с другими овцами безопасный загон и организованный выпас. Он повторял свой побег  на протяжении 6 - ти лет, и оброс так, что, если бы он упал, то не смог бы встать под весом шерсти. Руно, которое он любовно растил на себе, весило 27 кг!




Когда Шрек, наконец, был пойман, он сразу снискал славу. Он был стрижен в прямом эфире на национальном телевидении Новой Зеландии, и его гигантская шуба была продана с аукциона, на котором собирались деньги для детских медицинских благотворительных целей.




Шрек встретился с тогдашним премьер-министром Новой Зеландии Хелен Кларк, и стал героем детских книг и  благотворительных концертов.





Два с половиной года после первого прямого телеэфира, Шрека подстригли еще раз перед камерами, на этот раз на айсберге, плавающей у берегов Данидин, Новая Зеландия.










Потом фермеры построили ему «отдельную квартиру», то есть загон, где он блаженствовал.
Шрек умер в 2011 году в возрасте шестнадцати лет. Поскольку овцы живут 6 лет, то жизнь Шрека была очень, очень долгой. Что же, он это заслужил, умница всегда о себе позаботится. Вот такая история)))

источник


Tags: животные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →