tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Волшебный мир ходьбы на ходулях




Добро пожаловать в мир Моко Jumbies, хранителей традиции, заложенной в Западной Африке и мигрировавшей на Карибские острова сотни лет назад.
Вы узнаете Моко Jumbies, если увидите их - будь они одеты в какие-то гигантские костюмы, или украшены яркими гобеленами, из которых сшита одежда, они путешествуют на массивных ходулях, достигающих  небеса на высотах 17 футов в высоту.




Термин «Моко Jumbies" сочетает в себе интерпретации  имени африканского божества - Моко, и Вест-Индской понятия "духа" jumbie.

Соединенные вместе, эти два понятия составили смысл, воплощенный в многовековой художественной форме, состоящей из экстравагантного костюма и танца, погднимающего танцора над землей. Как бы преодолевая силу земного притяжения.   В этом ритуальном танце люди находятся под защитой бога.




Практически почти забытый  с начала 20 века,  карнавал танцоров на ходулях по-настоящему ожил в 1980-х, когда его воскресила группа артистов из школы искусств и культуры в Cocorite. Десять лет назад, проект привлек внимание Лауры Андерсон.




Мексиканский художник Лаура Андерсон работала с различными сообществами ходьбы на ходулях в Тринидад и Тобаго, Мексике и Соединенных Штатах.





Экспозиция  Tanscommunality  также  представляет 60 работ из текстиля, которые подчеркивают уникальную способность художника, объединившего арт-сообщества, народное искусство, через эстетику и тонкое понимание традиции.
Выставка выставка охватывает различные аспекты исследований и экспериментов, проводимых на протяжении более десяти лет.
























сайт и еще




Tags: традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →