tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Художники в отеле. Токио.




Идея такая: Park Hotel Tokyo предоставил художникам стандартные номера, в которых жили и могли творить, как им хотелось. Они расписывали стены, создавали прикладные детали интерьера, украшали номер картинами. Получилось что-то изумительное, что сразу повысило посещаемость и прибыль отеля. Это информация для тех, кто сомневается в реальности и полезности включения искусства в нашу жизнь.





Администрация планирует добавлять по девять номеров в течение следующих трех лет, чтобы создать  целый художественный этаж, в общем, должен  получиться 31 художественно оформленный номер, в рамках оригинального проекта, который они назвали: «Художник в отеле».





Номер в стиле Нанами Исихара, который провел больше месяца в комнате, создавая красочные панно.











Японская каллиграфия. Художник Масако Inkyo, фреска создавалась в течение 1 недели  по мотивам Hyakunin Isshu, классической антологии стихов 100 поэтов.












Японский художник Ryosuke Ясумото останавливался в этом номере в течение 11 дней, создавая настенную живопись 12 знаков зодиака.  






Наоки Takenouchi, работал  17-дней в комнате,  результат не только включает в себя любовь художника к бумаге васи, но и к письму кончиками пальцев, а также к  гравюре и скульптуре.











В течение 10 дней Kiyoko Абэ написала большого дракона, который оборачивается вокруг всей комнаты.










источник и еще



Tags: японское искусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments