?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Я не хочу, чтобы она испортила моего ребенка"!

                       


Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо. Накипело. Я долго пыталась примириться с ситуаций, пока она не стала нестерпимой. Я разведена, у меня есть ребенок, очень хороший, послушный мальчик. Муж все время настаивал на своем праве видеться с сыном, и я не противилась. Но он берет ребенка и едет к своей любовнице, он с ней живет.


Любовница бездетна и она нянчится с ребенком, теша свой материнский инстинкт. Они ведут богемную жизнь, пьют и курят в присутствии мальчика. Ребенок приезжает нервный, не выспавшийся, слезливый и беспомощный.

И еще эта противная женщина внушает моему сыну совсем не то, что воспитываю в нем я. Я верующая. Мы с сыном ходим в церковь.  А недавно он сказал мне, что в церковь не пойдет. Я сказала – побойся бога, а он мне ответил: «А чего его бояться? Его просто нет, мне тетя Лида все сказала».
Я не знаю, что делать – не пускать бывшего – сын скучает и хочет видеть отца. Настраивать его против отца я не могу, не по моему это.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

alexthunder August 12th, 2014
Есть поговорка такая у англичанцев - "It takes a village to raise a child.", что по русски звучит так - "Вырастить ребёнка - дело всей деревни."

Мудрость этой поговорки в том что ребёнок растёт чтобы стать взрослым и жить в окружающем его обществе, а не "дома у мамы". Это значит что учиться ему необходимо жить не в согласии с мамой, а в согласии с людьми с которыми потом надо будет работать, встречаться на улице, спорить, вздорить и мириться. Не с мамой ему предстоит жить, а со всей деревней.

Так что ребёнок неминуемо "понаберётся" всего что предложит ему "улица" и "среда". Он неминуемо будет далеко не тем чем хочется его видеть маме. Он будет частью среды его обитания. Этого избежать невозможно. С этим придётся мириться.

yadued August 12th, 2014
По-моему, у Вас получилась прекрасная апология приспособленчества.

svetushka123 August 12th, 2014
я на стороне отца и тети Лиды
не исключено, что с этой мамашкой именно поэтому и развелся ее бывший муж. бедный ребенок.
насчет "курят и пьют" - многие и курят, и пьют. смотря в какой форме ребенок все это видит. стоит может с мужем об этом поговорить, чтоб при ребенке воздерживались?

в общем, высосано из пальца. особенно про материнский инстинкт любовницы. надо, чтоб она мальчика отталкивала что ли?

А чем письма публиковать просить и в церковь ходить, так может это время лучше потратить на психолога?

п.с. где это вы все только находите, "жизненность" эту

sillow23 August 12th, 2014
да вроде до похода к тёте Лиде всё было хорошо. может всё таки в ней дело?

brodie_jean August 12th, 2014
Собственнический подход у мамы. Для начала, бывший муж везет ее сына не к папиной любовнице, а возможно, к его будущей жене. Во-вторых, в курении вообще никакой проблемы для воспитания. В третьих, что такое пьют? Бокал вина за обедом. То, что мама, не верующая, а религиозная фанатичка, видно из ее отношения к этим людям, которым она сразу же навешала ярлыки. И еще одно - мама делает из мальчика такого же религиозного фанатика, не давая ему возможности выбора - это чревато большими проблемами в его подростковом и юношеском возрасте. Говорю об этом с учетом своего опыта: я вторая жена своего мужа, в нашей семье детей нет, и еще не будучи моим мужем, муж :))) приводил к нам свою 7-летнюю дочь, и мы принимали активное участие в ее воспитании. Можно сказать, что я тешила свой материнский инстинкт, но тем не менее результат был полезен - мама дала ей образование, а мы с папой - профессию. Каждый внес свой вклад. А теперь о вбивании религии (специально не пишу веры) в голову ребенка. Тоже на личном опыте, одни мои родственники вдруг стали очень религиозны, давно уже. Дела каждого, никто не вмешивается, если им так легче жить - пусть. Но когда любой разговор сводится с теологическим рассуждениям, я считаю это не верой, а фанатизмом. А фанатизм нехорош в любом деле. И вот так они начали вбивать религию в свою маленького сына - воскресная школа, нельзя смотреть телевизор, много чего нельзя. Подход странный: не воспитывается то, что нужно делать хорошего и доброго, а сосредоточены на том, что делать нельзя. То есть если ты постишься, молишься, читаешь религиозные книги, не грешишь - ты молодец. А то, что при этом ты никогда не делаешь никому ничего хорошего, не считается, плохого же ты тоже не делаешь. Результат: абсолютное отрицание веры выросшим мальчиком, он называет себя агностиком. И настолько ненавидит свое воспитание, что даже фамилию сменил.

2mamka August 12th, 2014
Очень-очень с вами согласна! всё так!

И мама тут не за ребенка беспокоится, а просто отчаянно ревнует бывшего мужа к его новой женщине (какая она ему "любовница", если брак расторгнут?...). И пытается через ребенка свои чувства реализовать.

nadushkasv August 12th, 2014
ну хоть как-то ребёнок увидит реальную жизнь... пить и курить конечно не стоит... а про бога мальчику верно сказали!

kbcnbr August 12th, 2014
а мне ещё интересно сколько ребёнку лет ..

arike_amaya August 12th, 2014
Вера и религия разные вещи. Одно дело просто верить, и совсем другое все соблюдать. Если ребенок видит что родители вроде как соблюдают но делают это не искренне, то неминуем конфликт. И если мама тащить ребенка в церковь, даже если ему там нравиться, ни к чему хорошему это не приведет. Главное чтобы ребенок знал что бог есть, но есть люди которые верят что бога нет, ни то ни другое не дакозуемо. И вобще отрицать все церкви, (направления христианства) и превозносить одну какую-то церковь это не правильно. И вобще большинство родителей являются христианами воскресного утра. Идут в церковь раньше всех что бы было видно. поют громче всех чтобы было слышно, а когда доходит до дела учат совсем другому.

stetson_hat August 12th, 2014
Религия - опиум для народа!

motylec August 12th, 2014
Дети мудрые.
Не ломайте его.

Ребенок придет к вере сам, если прочувствует ее.
Зачем навязывать?

найдите книгу Сухомлинского "Сердце отдаю детям".

А как хорошо, когда ребенка любят много людей.

И то, в каких условиях они живут- это жизнь.
Нервный, думаю, потому, что любит вас, видит, что вы мучаетесь. И мучается сам.

Успокойтесь.
Ребенок учится жить.

ozerosnov August 12th, 2014
Самый адекватный комментарий, по-моему.

arike_amaya August 12th, 2014
В свое время когда мне было 9 лет, отец ушел к другой. Причем его новая жена была из Чечни и я общалась и с этой и другими его женами с их детьми. И ничего страшного, главное чтобы ребенок сам хотел этого и если тетя нормально относиться почему нет. А религиозный и действительно верующий, вы готовы отдать свою зарплату какому нибудь беженцу из Луганска?

sillow23 August 12th, 2014
какие то странные комментарии. честно.
ребёнок, по словам матери, приходит нервный и в слезах, это разве нормально? как они там с ним обращаются и чему учат и как учат? не получится так, что под видом воспитания над ребёнком издеваются?
с каким осуждением люди накинулись на мать это позор. вы можете доказать свои слова? нет. это короткое письмо из которого следует, что мать обнаружила плохое самочувствие, и воспитание которое идёт в разрез с её воспитанием. она имеет право возмущаться и воспитывать потому что она его мать. а Лида - никто. и это не обязательно самоуправство. и прочие грехи в которых её обвиняют.
лично я здесь вижу типичную псевдосвободу людей которые даже педофилию оправдают личной свободой.

комментаторы ненавидят верующих. это факт :).

Edited at 2014-08-12 04:37 am (UTC)

svetushka123 August 12th, 2014
что-то про слезливость и нервы мальчика поначалу не углядела. если так, что значит надо разговаривать с отцом, вплоть до того, чтоб не виделся он с ним.

the_paper_plane August 12th, 2014
то, что в церковь не пошел, не так уж и страшно и вообще давить в этом смысле не стоит. но то, что ребенок возвращается от папы расстроенный и невыспавшийся, явно повод пересмотреть условия их встреч.

foto_manya August 12th, 2014
У ребенка появилась уникальная возможность сравнить 2 разных образа жизни.
И если мама получает слезливого, нервного ребенка, может что-то в маме поправить?

2old2r0cknroll August 12th, 2014
    Я пока вижу попытки манипуляции и навязывания чувства вины с использованием ребёнка в качестве предлога. А тут дело такое, что, было бы желание до чего-нибудь дободаться, а повод найдётся всегда, особенно, если принять за эталон Идеальную Себя: все, кто живут чуть хуже — бомжи и гетеры, чуть лучше — ханжи и лицемеры, чуть иначе — развратная богема, опасные радикалы и возмутительные вольнодумцы. В любом случае, надо срочно бить в набат и поднимать общественность на спасение ребёнка. Вообще-то, похоже, что ребёнку повезло: по словам самой матери, он получил шанс избежать промывания мозгов тоталитарной сектой и развить критическое мышление — но именно от такого шанса мать, кажется, в наибольшем ужасе. И о чём с ней после этого можно разговаривать? Не наблюдаю основания для переговоров, только для принудительной госпитализации.

12_natali August 12th, 2014
слишком мало данных, да и односторонние, чтобы судить о ситуации.
но лишать отца - это очень плохо, это не выход.

olga_doroff August 12th, 2014
Удивлена комментариями. А об ответственности за ребенка кто-нибудь вспомнил? С матерью он проводит большую часть времени, ходит в школу, делает уроки, выполняет какие-то домашние дела, мать заботится о нем, когда он болеет, следит за здоровьем и самочувствием, ходит на родительские собрания, регулирует конфликты, обеспечивает его едой и одеждой (не в смысле денег - их, может, дает отец, а в смысле правильного удовлетворения потребностей. То есть, можно купить торт, а можно сварить гречку и сделать котлеты). И такая ежедневная рутина редко бывает идеальна. Потому что утром в школу/ на работу, тарелки надо мыть, зубы чистить. И вдруг - к папе. Это по-любому праздник, каникулы от повседневности. И там - торт, телевизор/ комп допоздна, все зашибись добрые-веселые и понятливые, посуду мыть не надо, Бога нет, никто сверху не следит.
А папа и тётя Лида готовы потом идти на ковер к директору школы, или сидеть с мальчиком при гриппе с температурой 39 и приступами кашля до рвоты? Или они только торт и счастье, ночи напролет? Почему-то я сомневаюсь в их самоотверженности - воскресные отцы часто воспринимают детей как развлечение на выходные, но не как эвентуальную обузу.
Если так, матери надо, конечно, поговорить с отцом и перечислить ему свои требования к встречам. Прежде всего, это соблюдение режима и правильного питания. Или же сразу - встречи в воскресенье на два часа, никакой тёти Лиды.

ozerosnov August 12th, 2014
Да ребёнок же не тупой! Если ему не мешать и не давить на него чувством вины за родительские ошибки и проблемы, он всё правильно поймёт и мух от котлет отделит сам запросто.
И лет с 7-8 это точно работает. А до 8-10 не так уж и важно кто прав, главное, чтобы ребёнок хорошо время проводил и получал максимум возможного общения не заморачиваясь взрослыми проблемами.
А тётя Лида, которая, видимо, с папой живёт не первую неделю, часть семьи. Мачеха, называется. И всей семье надо научиться с этим жить. У рёбенка всё нормально судя по рассказам, а у мамы с этим какие-то проблемы.
Их и надо решать. В голове у себя, ребёнка не приплетая.