tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Райский сад на Манежной, или ночь пожирателей варенья.




Еще на подходе к площади чувствуется праздничная атмосфера. Один за другим подъезжают автобусы с любопытными и веселыми туристами, повсюду слышна иностранная речь и люди идут к Манежке. А там раскинулся райский сад! Зеленый, с цветами и жар-птицами в просторном вольере! На самом деле, это павлины и фазаны, но знание породы птичек впечатления не портило.





Идея дизайнеров читается сразу, а значит, хорошо продумана и выполнена.  Легкие ворота, увитые цветами и декоративной зеленью, «поспевающие» мандарины на фоне музея, подстриженные газоны и скамейки-качалки, чтобы посидеть – все приятно.
И небольшая сцена, где разыгрывается главное действие этого вечера – Ночь пожирателей варенья.




К ней было не подступиться. Там проходил конкурс; участников много, а желающих еще больше! Опытный ведущий веселил народ, конкурсанты с завязанными глазами пробовали варенье и пытались определить, из каких фруктов его сварили. Это было не так просто))). Варенье из помидоров кто-нибудь пробовал? Его путали с вишневым.
Но победители были! Они уходили с годовым запасом – а это больше 30-ти кг! Им кричали – горько, чтобы не было слишком сладко






Возле каждой палатки толпились покупатели. Там есть палатка с астраханскими арбузами, есть с греческими сладостями и оливковым маслом, есть палатки с чилийскими чудесами. И, конечно, с сувенирами.




Очень популярна скульптура из песка. Как я поняла композицию – это опять - таки райский сад и милые звери в этом саду. Нам понравилось.



Народу до конца праздника было очень много, и все хорошо проводили время.



А еще говорили люди, На Крымской набережной абрикосовый пляж. «На побережье» открыты зоны для пляжного волейбола, бадминтона, площадка для занятий аэробикой и спортивными танцами, здесь же появятся гамаки и шезлонги для спокойного отдыха и лежаки для загара.



Но мы туда уже не пошли, нам хватило Манежной площади.



А 16 августа власти планируют на целый день перекрыть Тверскую улицу от Пушкинской площади до Манежа и организовать настоящие народные гулянья, парады и аттракционы. Всего, в рамках богатой анимационной программы фестиваля, планируется провести более 1,2 тысяч различных мероприятий




Так что, давайте, дорогие жители и гости столицы – приезжайте на праздник, получайте впечатления, фоткайте, потом выкладываете в ЖЖ. Будет празднично и позитивно!

























Tags: Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments